Новости Общество

В Камешково завершают строительство водозабора и очистных сооружений

Фото: vc.tom.ru

В Камешково завершают строительство водозабора и очистных сооружений. Напомним, это элементы масштабного проекта по созданию индустриального парка, который должен избавить город от монозависимости. Как отмечают в «Белом доме», вложенные сюда инвестиции позволят создать новые рабочие места, помогут развить территорию и повысить качество жизни. Проект осуществляется на условиях софинансирования – 636 миллионов рублей пришли из Фонда развития моногородов, 216 миллионов – из администрации Владимирской области.

«На сегодняшний день водозабор построен и сдан в эксплуатацию, сейчас там идут пуско-наладочные работы. Преобразилась и значительная территория очистных сооружений, где полностью закончены монолитно-железобетонные работы. Построены все здания объекта, в их числе – станция биологической очистки (там уже выполнен и монтаж оборудования), а также блок административно-бытовых и вспомогательных помещений, здание сливной станции, установка обеззараживания сточных вод, компрессорная, здания электрощитовых. Всего же на площадке – 26 сооружений. Ввод объекта планируется уже скоро», – информирует обладминистрация.

Кроме того, на площадке индустриального парка продолжается строительство дороги, инженерных сетей и объектов инфраструктуры. Напорный канализационный коллектор будут использовать в том числе и городские жители. Класть трубы будут, по возможности, не нарушая уличное дорожное покрытие. Также на территории индустриального парка установили трансформаторную подстанцию, станцию подъема воды и построили резервуары для воды, которой хватит и для города, и для предприятий на инвестплощадках.

В администрации региона также отмечают, что, несмотря на плохую погоду и болотистую местность, подрядчики в кратчайшие сроки выполнили большой объем работ на всех строительных площадках.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...