Новости Общество

В Камешкове за 4 миллиона отстроят обелиск павшим воинам и благоустроят сквер

Фото: Photobook33.ru

В Камешкове возведут обелиск воинам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба «Белого дома». Мемориал установят в сквере на улице Ленина на месте прежнего, не подлежащего ремонту. С момента установки, 8 мая 1966 года, обелиск неоднократно «латали», однако со временем бетон стелы стал выкрашиваться. Специалисты заключили, что больше его ремонтировать нельзя. Новый обелиск будет копией предыдущего: стела, увенчанная красной звездой. Памятник украсит изображение ордена Отечественной войны.

Сквер тоже ждет обновление. Площадку вокруг обелиска замостят брусчаткой. Рядом с мемориалом появится Аллея Славы. На гранитных звездах поместят портреты десяти камешковцев – Героев Советского Союза и троих – полных кавалеров ордена Славы. Работы должны завершиться к 1 ноября.

Пресс-служба обладминистрации пишет, что  мемориал отстроят в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Камешково в 2017 году». На проект предусмотрено 4 миллиона рублей из бюджетов всех уровней. 2,88 миллиона выделено из федеральной казны, 508 тысяч – из областной и 598 тысяч – из камешковской.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...