Новости Общество

В Камешкове открыли обновленную Аллею Славы

В Камешкове состоялось торжественное открытие Аллеи Славы. Она создана на месте старого обелиска в память о воинах-камешковцах, погибших в годы Великой Отечественной войны, который был открыт в 1966 году. Летом 2017-го обелиск решили реконструировать. В новом памятнике сохранили главную идею прежнего монумента. Это высокая стела, увенчанная звездой. Только теперь она выполнена из черного мрамора. На мраморных звездах, установленных вокруг стелы, можно прочитать имена камешковцев — Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

— Знаменательное событие у нас происходит: мы открываем Аллею Славы и реконструированный мемориал в память о героях-камешковцах. Это подчеркивает, что мы не забываем об их подвиге, и память всегда будет жива. Поэтому хорошо, что здесь много детей, они запомнят этот день и будут о нем рассказывать, — сказал глава Камешковского района Анатолий Курганский.

Во время митинга в почётном карауле приняли участие воспитанники детско-юношеской спортивной школы Камешковского района, хуторского казачьего общества «Камешковское» и юнармейцы городской школы №1. Аллея Славы создана в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...