Новости Общество

В Гусь-Хрустальном районе открыли памятник Защитникам Отечества

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

На малой родине Героя Советского Союза Бориса Курцева в деревне Неклюдово Гусь-Хрустального района открыли памятник Защитникам Отечества. Мемориал расположен в живописной березовой роще в самом центре деревни. В торжественном мероприятии приняли участие местные жители, ветераны Великой Отечественной войны и глава Гусь-Хрустального района Василий Панин. Право открытия памятника предоставили внуку Бориса Курцева.

- Когда есть единомышленники, делать добрые дела приятнее вдвойне. Для меня и моих родных было очень важно открыть этот памятник: это олицетворение моей любви к посёлку, к моей семье, - сказал Борис Курцев.

Справка:

28 января 1945 года майор Борис Викторович Курцев, командир 28-го полка 16-й гвардейской механизированной Львовской Краснознаменной бригады, был представлен к званию Героя Советского Союза за то, что с 12 по 26 января 45-го года его полк прошел с боями около 300 км, уничтожил до 1000 солдат и офицеров противника, 37 танков, 42 орудия разных калибров, 78 БТР и до 200 автомашин противника. И это несмотря на то, что 19 января Борис Курцев был ранен. А 10 апреля 1945 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками указом Президиума ВС СССР Курцеву было присвоено звание Героя Советского Союза.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...