Новости Общество

В Гусь-Хрустальном освятили новый храм

В Гусь-Хрустальном освятили новый храм во имя святителя Николая Чудотворца. Освящение совершил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Гостем церемонии стал представитель Афонского монастыря отец Давид, который привез в дар новому храму частицу мощей Николая Чудотворца и старинную икону этого святого.

Первый камень в основание храма был заложен в июле 2016 года. На строительство понадобилось меньше двух лет. Храм воздвигнут на средства учредителей арматурного завода «Гусар» и их семей, а также на пожертвования рабочих предприятия и прихожан. Главным меценатом строительства стал генеральный директор «Гусара» Александр Берёзкин.

— Когда мы посмотрели на план города, это место было обозначено как место для конфессиональной застройки. Поэтому мы решили сделать храм. А уж если делать, — делать надо качественно. Чтобы, действительно, это было для людей. Чтобы человек мог прийти облегчить душу, напитаться любовью от Бога и творить добрые дела. Потому что добро творит добро, — говорит генеральный директор завода «Гусар», депутат ЗС Владимирской области Александр Берёзкин.


— Очень важно то, что в этом участвует бизнес. То есть это люди, которые заняты, достаточно загружены. Тем не менее, они помнят о своих корнях, о своей истории. О том, что необходимо восстанавливать то, что было разрушено в свое время, создавать новое, — отметил вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев.

Храм сможет вместить около 500 верующих. Кроме Никольской церкви новый храмовый комплекс в Гусь-Хрустальном включает здание воскресной школы и хозяйственный блок. На территории комплекса разбит сквер, установлены часовня и беседка.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...