Новости Общество

В этом году во Владимирской области построят 26 пандусов

В администрации Владимирской области состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов. На повестке вопрос о доступности учреждений здравоохранения для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Заместитель директора департамента здравоохранения Елена Овчинникова отметила, что за два прошлых года в медицинских учреждениях области провели капитальный ремонт девяти лифтов. Еще пять построили. 

— Также был произведен ремонт асфальтового покрытия в Суздальской районной больнице с адаптацией территории около больницы для инвалидов и других маломобильных групп населения. Также произведен ремонт санитарных комнат Судогодской центральной районной больницы с заменой дверей и установкой поручней на общую сумму 16 миллионов рублей, — отметила замдиректора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Овчинникова.

По государственной программе «Доступная среда» на текущий год выделено более 21 миллиона рублей. Запланировано строительство 26 пандусов. Овчинникова рассказала, что сейчас на территории области для инвалидов доступны 286 зданий, из них 123 — для инвалидов разных категорий. 

Второй темой заседания стала работа, направленная на раннее выявление хронических и онкологических заболеваний.

— Профилактика хронических неинфекционных заболеваний является основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения. Все государственные медицинские организации области, оказывающие первичную медико-санитарную помощь и участвующие в программе государственных гарантий обеспечат профилактические мероприятия, направленные на предупреждение развития хронических не инфекционных заболеваний, — рассказала замдиректора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Овчинникова.

Диспансеризация включает в себя два этапа: профосмотр и уточнение диагноза. Сегодня женщины и мужчины старше 50-ти лет проходят диспансеризацию раз в два года. В 2017-м ее прошли 210 тысяч 412 человек.

— Это очень важно, с 2018 года в первый этап диспансеризации включено определение простатоспецифического антигена для мужчин, которого не было. Это так называемый гормон ПСА, онкомаркер в возрасте 45 лет и 51 года, — объяснила замдиректора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Овчинникова.

Выявлению, профилактике и лечению злокачественных опухолей сегодня тоже уделяется большое внимание. В этом году в области планируют открыть дополнительные отделения химиотерапии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Только 5% от всех печатных изданий доступны незрячим

Актуальные проблемы библиотек для людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили в рамках Библиотечного конгресса во Владимире (подробнее...).

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter