Новости Общество

«Сплю и вижу суздальский пряник с хреном»: выставку «ВладПродЭкспо» посетил ведущий Александр Пряников

Во Владимирском экспоцентре открылась XVII межрегиональная выставка «ВладПродЭкспо». Продукцию представляют 97 предприятий из 22 регионов России и Республики Беларусь. Перед экспоцентром продаются саженцы: это цветы, кустарники, плодовые деревья. Внутри — текстиль, украшения, бытовая техника. Ксения Егорова — пасечник в пятом поколении. У ее семьи сейчас 350 ульев. На выставку привезла продукцию пчеловодства: воск, пергу, пыльцу, прополис, забрус и, конечно, мед.

— Не месим ничего, не добавляем никакие красители, ничего не добавляем. Какой есть — такой есть. Мы занимаемся, вывозим пчел, мы кочуем еще. Поэтому у нас разные сорта меда. Мы сами сажаем семена, — рассказала представитель пасеки Ксения Егорова.

Предприниматели из Ивановской области решили покорить владимирцев иван-чаем. Собирают его в своем регионе, производят на заводе с китайским оборудованием. Говорят: их чаи максимально полезны.

— Сегодня мы представляем наш чай, гранулированный иван-чай, листовой иван-чай, зеленый иван-чай и порядка 20 купажей на его основе. Также у нас есть уникальное предложение: мы произвели иван-чай ферментированный в мандарине. Такая китайская идея русскими руками, — ответила директор компании по производству иван-чая Ольга Ильющенкова.

Гость выставки, телеведущий, а с недавних пор официальное лицо компании «Владимиро-Суздальский Пряничный дом» Александр Пряников презентовал новую линейку продукции «Суздальский пряник с ответом». «С ответом» — потому что внутри короткое предсказание, цитата. В любом продукте должна быть «фишка», уверен Пряников. Иначе не выдержит конкуренции. Объясняет: его пряники меньше и легче, к тому же мягче уже приевшихся. Будут и новые вкусы. Пока уже выпущены с яблоком и корицей, вишневым конфитюром и медовым огурцом.

— Наш пряник не вязнет на зубах, он мягче, тесто рассыпчатое. Я человек современный, дочь у меня, в общем, тоже. Молодежь сейчас следит за собой, нужно ориентироваться на их вкусы, потому что они же главные потребители. Они что-то тяжелое, архаичное употреблять не будут. Когда мы были на прошлой выставке, я несколько раз услышал, что еще хреном, хреном славится и Суздаль, и Владимир. Здесь рос какой-то уникальный хрен. Я сплю и вижу суздальский пряник с хреном, — рассказал креативный директор «Владимиро-Суздальского Пряничного дома» Александр Пряников.

На официальном открытии заявили: выставка позволяет сблизить производителей и покупателей. Но как оказалось, не только их. Еще одна новость: федеральные сетевики Х5 Retail Group, которым принадлежат сети «Пятерочка» и «Перекресток», доверили проверять претендентов на их прилавки Торгово-промышленной палате Владимирской области. Первый аудит прошли «Владимирский хлебокомбинат», муромский «Агропром» и «Судогодский хлебокомбинат».

— Они посмотрели наши стандарты и сочли возможным доверить нам проведение этих аудитов. То есть не своими силами, ни кого-то откуда-то привлекать, а именно нам, потому что наш стандарт в большой степени гармонизирован с их стандартом. Проделана очень большая работа. Мы встречались буквально каждый месяц несколько раз. Стандарты, что называется, привели в соответствие. И вот уже есть первых три «пилота», которые получили благодаря нашему аудиту доступ в торговые сети Х5 Retail Group, — сообщил президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

О вхождении в федеральные сети через Ярославский распределительный центр рассказывали на Совете рынка. Его организовали для участников выставки. «ВладПродЭкспо» будет открыта до 15 сентября. В эти дни для гостей организованы дегустации и мастер-классы.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter