Новости Общество

В деревне Барское-Татарово поставили детскую площадку

Фото: pixabay.com

В деревне Барское-Татарово открыли новую детскую площадку. Она появилась благодаря жителям, принявшим участие в программе «Рубль к рублю». Государственное софинансирование позволило реализовать проект в кратчайшие сроки.

Необходимо отметить, что программа «Рубль к рублю» первоначально распространялась только на сельские поселения. Но, по предложению депутата Законодательного собрания Романа Кавинова, были внесены поправки. И с 1 января нынешнего года в ней могут участвовать жители городских поселений, округов и муниципальных районов. Поселок Мстёра в статусе городского поселения — это первый в области муниципалитет, который присоединился к этой социальной программе.

— Строительство площадки обошлось администрации в 150 тысяч рублей, с учетом установки. 72 тысячи собрали жители, столько же добавила область. Наша администрация профинансировала оформление документации, помогла с покосом травы. В планах провести сюда освещение и установить лавочки, — рассказал глава поселка Мстера Дмитрий Наумов.

Как объяснил глава поселка, вязниковцам, желающим вложить средства и силы в улучшение своего поселения, необходимо выбрать объект благоустройства, собрать добровольные пожертвования и обратиться в местную администрацию для составления заявки.

Материал «Вязники-ТРК».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...