Новости Общество

В Александрове появится "экран позора" для вандалов


Как бороться с теми, кто ведет себя непристойно, мусорит в центре города, портит памятники, нарушает правила дорожного движения, паркуется как попало, топчет цветочные клумбы? Об этом задумались александровские власти. Таких вандалов хватает и среди приезжих, и среди местных жителей. 

Глава администрации Александровского района Игорь Першин нашел выход из положения. По его словам, самый верный способ - показывать самих нарушителей, как на доске позора, на большом экране. Об этом сообщает александровская газета "Новый город Александров".

Глава администрации уже выразил желание купить его в будущем году, установить в центре города и на общее обозрение выставлять тех, кто ведет себя некультурно или аморально. Идея понравилась. Правда, не обошлось без споров. Главный вопрос - кто будет фиксировать подобные нарушения общественного порядка?

Игорь Першин всех успокоил - фиксированием фактов непотребного поведения туристов, гостей и местных жителей будут заниматься и неравнодушные жители, и журналисты. Кстати, идея установить в центре Александрова “экран позора” в голову Игорю Першину пришла, когда он увидел фотографию, на которой был запечатлен автомобиль с московскими номерами, который стоял на только что отремонтированном тротуаре на улице Ленина.



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...