Новости Общество

В 33-м регионе появится военно-патриотический парк (ВИДЕО)

В концертном зале областной филармонии прошёл второй Международный фестиваль патриотической песни. Организовала ее Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство» при поддержке администрации Владимирской области.



- К нам приехали ребята из Казахстана, из Белоруссии, из Донецка, Луганска – география практически всей страны. Это участники боевых действий, ребята, которые выступали на различных форумах, площадках. И здесь произойдёт фестиваль патриотической песни, где мы вместе почтим память минутой молчания погибшим, где мы вместе, объединяя территории страны и стран бывшего Советского Союза, мы вместе обязательно почувствуем эту атмосферу, - говорит первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.


Участниками фестиваля стали представители общественных организация и клубов из стран СНГ и, впервые, представители движения «Юнармия» и гости из Луганской и Донецкой республик. По словам начальника Главного штаба «Юнармии» Дмитрия Труненкова, главное в этом мероприятии – общение между поколениями.

- Сегодня в зале будут находиться и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и наши «юнармейцы» - это подрастающее поколение. Поэтому очень важна связь поколений: связь нынешнего поколения и связь будущего поколения. Потому что наши дети должны знать историю, должны ею гордиться, должны знать географию и расширять свой кругозор, гордиться подвигами наших героев и подвигами нашего народа, которые они совершили, - говорит начальник Главного штаба всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков.


В фестивале принял участие государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь». В этом году коллективу удалось подарить своё творчество и весь русский фольклор жителям Луганской и Донецкой народных республик. Художественный руководитель ансамбля Николай Литвинов признался: разрушенные города повергли артистов в шок. Картина не для слабонервных.

- Очень тяжело сейчас восстанавливать после всего добрые отношения, потому что понятно, что они хотят быть в дружбе с Россией, понятно, что они хотят с нами развиваться и в дальнейшем строить свои отношения именно на таких доброжелательных и братских отношениях. Братские отношения должны быть между нашими народами, - сказал художественный руководитель государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» Николай Литвинов.


Помимо концерта организаторы фестиваля подвели итоги года и поделились некоторыми планами на будущее. В марте 2017 года во Владимире пройдёт слёт 21 субъекта РФ, которые входят в западный военный округ. Также начнётся строительство военно-патриотического парка.


Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...