Новости Общество

Уже не юные натуралисты, а экогвардейцы

Уже не юные натуралисты, а экогвардейцы. Впервые владимирским школьникам вручили удостоверения с новым званием. Такое название придумали сами ребята. Теперь новоиспеченные экогвардейцы будут не только изучать окружающий мир, но и бороться за чистоту вокруг. В этом году в кружки при «Патриаршем саду» записались около шестисот ребят.

— За природой очень важно следить, потому что природа дает нам кислород. Она дает нам плоды, и дает нам радость и красоту, чтобы мы могли любоваться и наша планета была очень красивой, и на ней было много разных растений, и мы могли ими дышать, — говорит экогвардеец Оксана Афанасьева.

— Я хочу прийти сюда и помогать природе. Это важно, потому что природа нам дает кислород. Поэтому мы можем помочь ей, значит, природа поможет нам, — делится своими знаниями об экологии юный экогвардеец Нина Нгуен.

В следующем году юннатское движение отметит свое столетие. Своеобразным подарком для экогврадейцев и сотрудников учреждения станет открытие учебного корпуса с шестью лабораториями.

— У нас появятся новые кружки, плюс дети будут заниматься не у себя в школах, а в корпусе. В связи с тем, что у нас не было узкотехнического лабораторного оборудования, теперь у нас появится «микровселенная». Мы договорные отношения с «Кванториумом» углубим в этом году: будем пользоваться их лабораториями, — рассказывает директор МАУДО «Станция юных натуралистов «Патриарший сад». — Сейчас на территории «Патриаршего сада» у нас находятся два специалиста из инновационного центра «Сколково», которые как раз знакомятся с нашей работой. Будут и от них предложения по новым проектам.


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...