Новости Общество

Уроки рукопашного боя в киржачском лагере имени Матросова

Киржачский загородный оздоровительный лагерь имени Матросова сегодня переживает свое возрождение. Вот уже второй год подряд администрация района выделяет свыше 4 миллионов рублей на обустройство лагеря и приобретение инвентаря, поскольку такой вид отдыха очень популярен среди школьников.

– Даже тот показатель, которого сейчас мы достигли – сейчас в смену отдыхает порядка ста ребятишек, – это уже хорошо, – говорит глава администрации Киржачского района Михаил Горин. – Три смены, все смены разные. Начиная от воспитательной, военно-патриотической и интернациональной. Востребованность лагеря Матросова очевидна и необходима. И, более того, необходимо увеличивать численность каждой смены. На это у нас есть определенные резервы, будем продолжать работы по увеличению численности ребятишек в нашем лагере.

Горин.png

3-я смена в лагере имени Матросова посвящена спортивной тематике. Но это не только общефизическое развитие. В лагере дети узнают азы рукопашного боя. Наставником для ребят стал Олег Ощепков – мастер спорта по рукопашному бою, чемпион России, обладатель черного пояса по карате.

– Я уже сам на протяжении десяти лет приезжаю в Киржач, тренирую детишек. Поначалу родители интересовались, надолго ли я приехал, не брошу ли я их, и вот уже сейчас таких вопросов не существует. У нас уже есть мастера спорта среди взрослых – старше 18 лет. Дети участвуют во всероссийских соревнованиях, в областных, не только по всестилевому карате, но и по рукопашному бою. Поэтому дети у нас разноплановые: могут и побороться, и защитить себя - даже не подраться, а именно защитить себя. Потому что, прежде всего, единоборства – это самооборона, – говорит Олег Ощепков.

Ощепков.png

В этом виде спорта киржачские ребята имеют достаточно весомые результаты: Андрей Дрожжин – чемпион России 2016 года по всестилевому карате и мастер спорта РФ по всестилевому карате, Мария Дворцова – финалист первенства России 2017 года, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою.

– Для девушки что очень важно – этот вид спорта никак не уродует фигуру, а позволяет иметь подтянутое тело, постоянно оставаться в тонусе, – говорит Мария.

Дворцова.png

Сестра Маши – Анна Дворцова – тоже занимается этим видом спорта, является призером первенства России по рукопашному бою и победителем первенства области. Сегодня все они находятся в лагере.

До конца смены осталось совсем немного времени, но уже сейчас ясно, что молодые спортсмены стали настоящим примером для подрастающего поколения.

Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter