Новости Общество

Управление ГИБДД огласило список самых опасных дорог региона (ВИДЕО)

ГИБДД и МЧС призывают водителей быть внимательными и особенно бдительными в это время года! Беспокойство у госавтоинспекции вызывает ситуация на дорогах региона. Резкий всплеск аварий зафиксирован 29, 30 и 31 октября. Главная причина - неблагоприятные погодные условия. За три дня 180 столкновений и 19 ДТП! Особое внимание в ГИБДД решили уделить так называемым очагам аварийности. Во Владимирской области на данный момент их 42. Тринадцать из них - на федеральной трассе М-7 "Волга". 

Среди особо "горячих" точек - въезд в Киржач и Покров, поворот на Вольгинский, подъезд к городу Иваново (участок автодороги Владимир - Суздаль - 10 очагов) и подъезд к Владимиру (три очага). При этом 16 очагов аварийности зафиксировано на региональных дорогах. Среди самых опасных направлений в это время года: Владимир - Муром - Арзамас, Колокша - Кольчугино - Александров. 

Еще одна традиционная проблема для многих водителей, которые не успели "переобуть" свой автомобиль.   

Как обычно, в начале сезона у нас многие не переобуваются вовремя, зимнюю резину не ставят. И продолжают двигаться так же, как и летом. Хотя в данном случае необходимо учитывать, что на заледенелой дороге зимой тормозной путь может увеличиться в три раза! А если резина не поменяна, там вообще могут быть серьезные проблемы, - сказал Александр Ершов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Руслан Блинов в свою очередь отметил, что региональное МЧС проверило готовность дорожных служб к зимнему периоду. Нареканий к ним нет. Парк снегоуборочных и других специальных машин полностью укомплектован. Более 2 тысяч единиц. Вся техника готова, в том числе и к внештатным ситуациям. Подготовились к ним и спасатели. Подготовлены пункты временного размещения. Кроме этого, в резерве у МЧС пять мобильных пунктов обогрева. Подготовлены и три подвижных пункта питания.

В дежурной готовности находится авиационная составляющая МЧС России. Вертолет "Ми-8" базируется у нас здесь, на аэродроме в Семязино. Определены у нас четыре вертолетные площадки и 45 мест возможной посадки. Начало зимнего периода, оно всегда аварийное, но мы констатируем тот факт, что особых затруднений ни на федеральных, ни на региональных дорогах у нас не было, - заметил Руслан Блинов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области.

По словам Руслана Блинова, до 15 ноября МЧС проведет комплексные учения вдоль федеральной трассы, в которых будут задействованы и силы Владупрадора.

Фото с сайта evangelie.ru



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...