Новости Общество

Уничтожили 52 килограмма санкционки

Фото: saroblnews.ru

Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает об очередном уничтожении санкционки. На этот раз под бульдозер на Марьинском полигоне пошли свежие яблоки, которые сотрудники отдела фитосанитарного надзора семенного контроля и качества зерна обнаружили на Центральном рынке Владимира. Работники ведомства осмотрели ящики с фруктами, на них были маркировки польских производителей. Товаросопроводительных и фитосанитарных документов на продукты продавец ревизорам не предоставил.

В итоге 52 килограмма яблок изъяли и уничтожили механическим способом согласно указу Президента РФ от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В соответствии с ним продукция, привезенная в Россию из стран, принявших экономические санкции в отношении РФ, подлежит уничтожению.

К слову, в прошлом году сотрудники Россельхознадзора уничтожили около двух тонн санкционных продуктов. В конце октября 2016-го бульдозер раздавил 150 килограммов незаконных груш, перца и винограда, найденных на складе в Петушках. Тогда сотрудники ведомства сообщили о том, что до этого времени уже уничтожили 700 килограммов продуктов. В конце ноября ревизоры на ковровском оптово-розничном складе обнаружили 427,2 кг свежих томатов и 95,4 кг яблок из Турции и Польши. Они тоже были раздавлены на полигоне. В начале декабря прошлого года уничтожили 82 килограмма белого винограда, 62 килограмма яблок и 204 килограмма груш.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...