Новости Общество

Умер легендарный актер областного театра кукол Анатолий Вайнштейн

На 77-м году жизни скончался легендарный артист областного театра кукол Анатолий Давидович Вайнштейн.

Началась театральная жизнь Анатолия Вайнштейна в родной Одессе. Послевоенное время... Мальчик рос в детском доме, и однажды к ним приехал кукольный театр. С этого времени в нем начала зарождаться мечта связать свою жизнь с театром. В 10 лет мечта стала воплощаться в жизнь. Он впервые побывал на спектакле. Тогда в "Одескив державный театр лалок" показывали "Ми-шутка-партизан".

Влюбившись в театр с первого взгляда, он начал подрабатывать рабочим сцены. А через пару лет успешно влился в труппу. Роль в "Сказке о царе Салтане" стала для него первой. Вскоре зритель начал ходить именно "на Вайнштейна".

В 76-м судьба забросила его во Владимир. Здесь он посвятил почти 40 лет нашему областному театру кукол. В его репертуаре около пятидесяти ролей. Среди них Бакула в "Снегурочке", Александр I в "Левше", дьяк в "Ночи перед Рождеством", были роли в "Морозко", "Краса ненаглядная" и многих других спектаклях.

В советские времена он получил министерскую грамоту, дававшую права на льготы. Но, к сожалению, он так и не был удостоен звания народного артиста.

В 2015 году Анатолий Давидович Вайнштейн был вынужден покинуть театр из-за продолжительной болезни. А 8 января его не стало. 

Сегодня, в 11:00, в Успенской церкви города Владимира началось прощание с великим кукловодом.

"Губерния-33" выражает близким и родственникам актера самые искренние соболезнования.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...