Новости Общество

Участники «Территории смыслов» поддержат паралимпийскую сборную России

Более 500 участников «медицинской» смены «Территории смыслов на Клязьме» собираются поддержать нашу паралимпийскую сборную, отправив письмо в Паралимпийский комитет России. Об этом сообщает пресс-служба форума.

Инициатива принадлежит одному из участников «Смыслов». Он, выйдя на главную сцену форума, предложил ребятам выступить со словами поддержки наших спортсменов. Напомним, 7 августа Международный паралимпиский комитет (IPC) отстранил всю паралимпийскую сборную России от участия в играх в Рио-де-Жанейро. Решение было основано на результатах доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (автор - Ричард Макларен), в котором говорилось о 35 положительных допинг-пробах, взятых у отечественных паралимпийцев и пропавших в период с 2011 по 2015 годы. В МПК заявили, что антидопинговая система в России полностью сломана и коррумпирована. На подачу и рассмотрение апелляции у Паралимпийского комитета России есть 21 день.

«Мало кто представляет, что значит ежедневное преодоление себя и совершенствование своих способностей. Политика и спорт – несовместимые вещи, поэтому мы считаем необходимым поддержать наших спортсменов. И пусть решение Международного комитета вряд ли изменится, но, возможно, именно наши слова помогут кому-то не сдаться и не бросить тренировки», – цитирует пресс-служба форума инициатора (его имя неизвестно).

Те, кто хочет принять участие в акции, могут отправить письмо по адресу: Паралимпийский комитет России, город Москва, Тургеневская площадь, 2, 101000. Также можно сделать фото или видео с хэштегами #письмоподдержки и #игрыМира.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...