Новости Общество

У владимирских спасателей появился дежурный вертолет Ми-8


На владимирском аэродроме "Семязино" отклылась база аварийно-спасательного центра "Жуковский". 16 февраля, в 10  утра, на аэродром «Семязино» Владимирской области приземлился вертолёт МЧС России Ми-8.

Владимирские спасатели получили воздушное средство, с помощью которого можно будет десантировать пожарных в места, недоступные другому транспорту. Вертолет также вмещает 5 кубометров воды, что позволяет не только мониторить природные и техногенные пожары, но и сразу же тушить их. Машина также будет использоваться для поиска людей с воздуха, их эвакуации и транспортировки в медучреждения.

Ми-8 в ближайшее время планируют оборудовать медицинским модулем для санитарной эвакуации. Тогда станет возможным пострадавших в ДТП на трассе М-7 "Волга" доставлять в больницы Владимирской области в так называемый "золотой час".

- Спасение человеческих жизней для нас ­- задача номер один, - отметил первый вице-­губернатор Алексей Марченко. - Три вертолетные площадки у медицинских учреждений региона будут подготовлены в ближайшее время, в течение первого-второго квартала 2015 года.

Вертолет Ми-8 будет дежурить на базе аварийно-спасательного центра "Жуковский" круглосуточно. 

На торжественном открытии вертолетной площадки начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов поблагодарил губернатора Светлану Орлову за плодотворную совместную работу - администрацией области было оборудовано здание для размещения авиационного звена и вся необходимая инфраструктура для работы вертолетной площадки. 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...