Новости Общество

Центр занятости помог собинцу открыть бизнес

Не только получить помощь в трудоустройстве, но и стать предпринимателем. По программе содействия занятости населения человек, находящийся в поиске работы, может обратиться в центр занятости населения (ЦЗН) и получить предложение открыть свой бизнес. Именно так и поступил житель Собинского района Владимир Гаркушов. Молодой человек пришел в городской центр занятости населения, когда остался без работы. Владимир защитил перед комиссией службы занятости свой бизнес-план, и в ноябре этого года стал индивидуальным предпринимателем.

— В свое время остался без работы, работу найти очень сложно. Обратился на биржу труда. Там мне предложили открыть собственное дело, сказали, что помогут с оборудованием, то есть выделят деньги на оборудование для открытия собственного бизнеса. Опыт работы у меня был по ремонту обуви, в свое время я работал, — рассказал Гаркушов.

Владимир арендовал помещение в одном из торговых центров микрорайона Юрьевец. На выделенную центром занятости населения субсидию в размере ста тысяч рублей начинающий предприниматель закупил для своей мастерской оборудование и занялся ремонтом обуви и изготовлением ключей.

— Именно он хочет работать, он что-то ищет, стремится к этому. А мы чуть-чуть помогли просто ему в этом вопросе. Подсказали, как разработать бизнес-план, он у нас прошел тестирование, и пошло у него дело, — отметил директор собинского ЦЗН Владимир Путов.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями — одна из главных задач, которую ставит перед собой и успешно решает департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области. Для оборудования рабочего места работодателю выделяются средства. В Собинском районе с момента реализации программы содействия трудоустройству незанятых инвалидов было оснащено 18 рабочих мест. Кроме того, в области идет резервирование рабочих мест для инвалидов.

— Нет ни одного предприятия в Собинском районе, где бы ни работал инвалид. Прекрасное направление в этой деятельности у нас имеет «Ферреро», там у нас работает 12 инвалидов. Они очень довольны своей работой, держатся за рабочие места, их работа устраивает и руководство, — добавил Путов.

Что касается людей, находящихся в поиске работы, то здесь ограничений нет — центры занятости Владимирской области принимают и помогают каждому обратившемуся. Главное в этом деле — желание работать.


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...