Новости Общество

Третий кинофорум «Благотворительность в объективе» открыл площадки во Владимирской области и Москве

Фото: pixabay.com

Стартовал III кинофорум «Благотворительность в объективе». С 17 по 20 мая в детском центре «Шередарь» и московском кинотеатре «Иллюзион» будет представлено 173 социальных фильма.

Основными участниками этого события стали молодые режиссеры из 33 регионов России, а также Казахстана, Таджикистана и Белоруссии. Помимо деятелей кино в форуме участвуют представители благотворительных фондов. По словам организаторов, кинофорум — это неформальная площадка для создания творческих коллабораций молодых кинематографистов и некоммерческих организаций.

— Как правило, у режиссеров есть видение, идеи, но зачастую нет темы или героя. А у благотворительных организаций, напротив, есть история и темы, но нет понимания, как рассказать свою историю, — сообщила пресс-служба благотворительного фонда «Шередарь»

Представленные фильмы рассказывают истории о волонтерах, жизни инвалидов и проблемах усыновленных детей. Кроме того, на обеих площадках «Благотворительности в объективе» пройдут мастер-классы профессиональных режиссеров, операторов, актеров и журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 5% от всех печатных изданий доступны незрячим

Актуальные проблемы библиотек для людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили сегодня в рамках Библиотечного конгресса во Владимире. Уже традиционно на повестке дня — обеспечение материально-технической базы (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...