Общество
2023-12-14 15:00

Тренеры Школы экспорта РЭЦ провели семинар для владимирских предпринимателей

Тренеры Школы экспорта РЭЦ провели семинар для владимирских предпринимателей

Как пройти налоговую проверку, вывести свой продукт на международный рынок? И в какие страны сейчас лучше всего экспортировать товары? Об этом на обучающем семинаре тренеры Школы экспорта РЭЦ совместно с Центром поддержки экспорта Владимирской области рассказали индивидуальным предпринимателям. В лекции приняли участие, как начинающие, так и опытные бизнесмены. 

Дарья Макарова – новичок в бизнесе. Своё ИП девушка открыла только два года назад. Занимается производством полезных перекусов. Это пастила и фруктово-ореховые батончики. Сейчас купить натуральные сладости можно лишь в фитнес-центрах во Владимире или Москве. Дарья мечтает вывести свой продукт на международный рынок. За помощью обратилась в Центр поддержки экспорта.

Опыта общения с партнёрами у меня нет. Я новичок в этом деле. И как раз сотрудники Центра экспорта помогают в этом. В ведении переговоров, заключении договоров. В каких-то таких нюансах, о которых ты просто не знаешь в виду своей неосведомлённости, - Дарья Макарова, индивидуальный предприниматель.

А вот Денис Спирин уже опытный предприниматель. Больше 4 лет бизнесмен торгует текстилем для дома, сада и кэмпинга. Сейчас его компания – номер один в России по продажам в отрасли. БИЗНЕСМЕН признаётся, теперь нужны новые вызовы. Например, такие, как экспорт. Первые поставки планирует уже в следующем году. В работе предпринимателя консультируют сотрудники Центра поддержки экспорта.

У нас три этапа. Вначале мы планируем начать поставки в страны таможенного союза. Это Беларусь, Казахстан и Армения и другие. На втором этапе мы планируем поставлять в так называемые дружественные страны. Это Ближний Восток, это Африка. И на третьем этапе через международные площадки, - Денис Спирин, индивидуальный предприниматель.

О том, как грамотно подготовить документы для сделки, выбрать страну для продажи своих товаров и в целом вести экономику экспорта - индивидуальные предприниматели могут узнать и на обучающих семинарах. Их – представители Школы экспорта Российского экспортного центра и Центра поддержки экспорта - проводят раз в месяц. Спикер лекций – тренер федерального уровня – Анна КочемАсова. Специалист отмечает, в топе наболевших вопросов – тема налогов.

Предприниматель должен планировать сделку, считать её. Например, работал на внутренний рынок с НДСом, являлся плательщиком НДС. Выйду на экспорт, государство даёт право применить нулевую ставку НДС при выходе на экспорт, чтобы поддержать предпринимателей-экспортёров, - Анна Кочемасова, федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ.

Также Анна Кочемасова отметила, начинающим предпринимателям сейчас лучше экспортировать свои товары в страны ЕЭС и СНГ. А вот уже опытным – можно попробовать свои силы на рынках Китая, Индии и Латинской АмерикИ. Причём, вести бизнес лучше на общей системе налогообложения.

Кажется общая система она такая насыщенная налогами, много ты чего-то платишь, но, как правило, если посчитаешь, то увидишь, что финансовый результат у тебя с ней выше, чем при упрощённой. Но и требует она более внимательного к себе отношения, - Анна Кочемасова, федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ.

Получить базовые знания в области внешнеэкономической деятельности  могут как начинающие, так и опытные предприниматели. Для этого специалисты Центра поддержки экспорта ежегодно проводят программу «Жизненный цикл экспортного проекта». Всего в тренинге 11 обучающих модулей. Услуга бесплатная. Ей воспользовались уже более двухсот компаний.




Другие новости
Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге Владимирцам напомнили о возможности получить выплату на школьную форму В 2024 году в 33 регионе ГАИ вынесено свыше 605 000 постановлений о наложении административных штрафов В России появится короткий номер психологической помощи детям и их родителям Во Владимирской области запущен инклюзивный образовательный курс «1С Предприятие. Управление торговлей» с сурдопереводом Мошенники обманывают владимирцев, представляясь сотрудниками филиала «ЭнергосбыТ Плюс» В Петушинском районе спортивный семейный фестиваль На территории Владимирского интерната появился цветущий оазис – «Ручей жизни» Во Владимирской области обновляют 15 км покрытия на трассе М-7 «Волга» Одно из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий России планирует открыть производство в Петушинском районе Во Владимирской области с начала года ежемесячная выплата из маткапитала назначена родителям более чем двух тысяч детей Малыша с редкой наследственной патологией лечат врачи ОДКБ В Судогодском районе 5 инициативных проектов получат финансовую поддержку из областного бюджета 29 человек погибли на водоёмах области с начала купального сезона Команды детских технопарков из разных городов приехали во Владимир, чтобы принять участие в финале Чемпионата Воздушно-Инженерной Школы МГУ Воспитанники Тюрмеровского учебного центра посетили древний Муром Во Владимирской области продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом» Жители Владимира благодарны за преображение дворов в рамках программы «Благодвор» 26 миллионов рублей за неделю перевели аферистам жители Владимирской области В Муроме прошло яркое мероприятие по пожарно-спасательной тематике
смотреть все
mob_banner1