Новости Общество

Топ-9 ошибок, которые делают на сайте знакомств

Фото: предоставлено рекламодателем

В интернете, как и в реальной жизни, человек может наделать немало ошибок. Особенно это касается знакомства с новыми людьми. Далеко не всем удается оставить по себе приятное впечатление, заинтересовать другого человека и продолжить общение в будущем.

Мы собрали для вас список из нескольких распространенных ошибок, которые чаще всего допускают пользователи сайтов знакомств и видеочатов. Рекомендуем ознакомиться с ними, чтобы не повторить их же в будущем.

Типичные ошибки на сайтах и в приложениях знакомств

  • Ошибка №1. Неподходящие фото профиля. Не используйте снимки, которым уже несколько лет. Также не стоит загружать фото, где вы в компании друзей или вас плохо видно. На фотографии должны быть именно вы и вас должно быть хорошо видно. И никаких фейковых снимков!
  • Ошибка №2. Много фотографий с противоположным полом. Возможно, это всего лишь друзья. Но человек из интернета этого не знает. И такая активность в общении с мужчинами/женщинами может его насторожить. Поэтому ограничивайте число снимков с противоположным полом.
  • Ошибка №3. Пустой аккаунт. Если человек не понимает, кто вы, он точно не напишет вам первым. И вряд ли поддержит беседу. Старайтесь максимально заполнять профиль и регулярно его обновлять. Помните: 80% успеха определяет ваша анкета.
  • Ошибка №4. Акцент на «Только серьезных отношениях». Особенно это касается девушек. Мужчин такая категоричность может отпугнуть, даже если на деле они тоже настроены серьезно. Если сайт позволяет указать цель знакомства, старайтесь выбирать что-то более нейтральное.
  • Ошибка №5. Скучное приветствие. На многих сайтах и в приложениях знакомств есть возможность придумать приветственную фразу. Постарайтесь сделать ее интересной. Например «Привет! Это Джон!» выглядит куда интереснее, чем «Здравствуйте. Меня зовут Джон». Вроде и мелочь, а разница есть.
  • Ошибка №6. Спешка или, наоборот, затягивание с реальной встречей. Если будете торопить события — отпугнете человека, а станете затягивать — ваши чувства постепенно угаснут. Важно определить тот самый момент, когда пришло время встретиться вживую.
  • Ошибка №7. Неграмотность в общении. Поверьте, обычные ошибки в сообщениях могут испортить все. Разумеется, никто не требует от вас стопроцентной грамотности, но перечитывайте то, что пишите. Или даже проверяйте все сообщения через специальные сервисы перед отправкой. Их много.
  • Ошибка №8. Недостоверная информация или откровенная ложь. Многие в интернете стараются казаться лучше, чем есть на самом деле. И нередко переступают черту, создавая несуществующий образ в глазах других людей. Задумайтесь, нужно ли вам это? Ведь рано или поздно правда всплывет наружу. Будет как минимум неловко.
  • Ошибка №9. Чрезмерная настойчивость и навязчивость. Не обязательно писать человеку каждые полчаса. Помните, что у него есть свои дела и своя жизнь. И ему не всегда удобно вам отвечать, тем более по различным пустякам. Старайтесь обсуждать время, когда вам обоим удобнее общаться и когда ничто не будет отвлекать.

Многие из перечисленных ошибок уходят с опытом. Другие приходится искоренять самостоятельно. Подумайте, не допускаете ли вы их при использовании сайтов и приложений знакомств? И если да, самое время изменить свой подход.

Распространенные ошибки при общении в чате по веб-камере

Случайные чаты — хорошая альтернатива сайтам знакомств. Например, сайт Omegle позволяет буквально в один клик начать общение с незнакомым человеком. А в будущем, возможно, даже подружиться и завести отношения. Видеочат просто соединяет вас со случайными собеседниками. Все остальное — за вами.

Казалось бы, совершенно простая схема. Но и здесь пользователи нередко допускают ошибки:

  • Ошибка №1. Отказ от использования дополнительных инструментов сайта. Некоторые сервисы позволяют выбрать язык общения, указать собственные интересы или страну. Пользуйтесь этим! Так поиск собеседника будет более точным. И шансов встретить интересного человека гораздо больше.
  • Ошибка №2. Неопрятность и беспорядок вокруг вас. Не забывайте, что собеседник отлично видит вас. Приведите себя в порядок, приберитесь в комнате, проследите, чтобы в обзор вашей веб-камеры не попадало ничего лишнего. Вы же не хотите оставить после себя впечатление неряхи?
  • Ошибка №3. Использование старой веб-камеры и плохого освещения. Не стоит использовать «вебку», которую вы купили на распродаже пять лет назад. Поверьте, плохое качество изображения и звука сильно испортит впечатление от общения у вашего собеседника. К тому же, веб-камеры стоят не так дорого.

То же самое касается освещения. Естественный свет — лучше всего. Если доступа к нему в настоящий момент нет, используйте мягкий источник света. Установите его за камерой напротив лица. Можно сместить немного влево или вправо. Только не направляйте луч света прямо в лицо — это сделает его плоским.

  • Ошибка №4. Грубость, отсутствие интереса, некорректная манера общения. Ведите себя культурно, проявляйте интерес к собеседнику, представьте, что общаетесь вживую. Да, это интернет, и здесь у вас больше свободы. Но злоупотреблять этим точно не стоит.
  • Ошибка №5. Ограничение только одним случайным чатом. Omegle — удобный и популярный чат по веб-камере. Но далеко не единственный и, конечно же, не идеальный. Поэтому обязательно рассмотрите альтернативы. Особое внимание уделите тем чатрулеткам, которые позволяют искать собеседников по геолокации. Это существенно упрощает поиски.

Возможно, какие-то из распространенных ошибок мы упустили. Другие исключили намерено. Вы в любом случае допустите не одну и не две из них, потому что это свойственно всем людям. Куда важнее учиться на этом, набираться опыта и становиться лучше.

Надеемся, хотя бы некоторые советы окажутся для вас полезными и помогут сделать общение в интернете более успешным. Пробуйте, ошибайтесь, учитесь на успехах и неудачах. И никогда не опускайте руки. Рано или поздно ваши поиски увенчаются успехом!

В статье использованы материалы видеочата rusvideochat.ru.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...