Новости Общество

Россельхознадзор уничтожит польский сыр на 6,7 миллиона рублей

Фото: кадр из м/ф «Чип и Дейл»

Крупная партия польского сыра (продукт, запрещенный на территории РФ) попадет под пресс. В общей сложности 20 тонн санкционки выявили владимирские таможенники. 

Товар прибыл в областной центр из Молдавии. На упаковочных коробках бдительные сотрудники таможни заметили признаки переклейки. Кроме того, часть продукции оказалась без маркировки.

В конечном итоге, таможенники выявили под наклейками молдавского производителя этикетки польского сыра (продукт, запрещенный на территории РФ). Специалисты предположили, что товар был куплен в Польше, затем на коробках были заменены этикетки. Суммарная стоимость двадцати тонн изъятого сыра оценивается в 87,9 тысяч евро, что по сегодняшнему курсу равняется 6 714 977 рублей.

Согласно президентскому указу, весь этот товар будет изъят территориальным органом Россельхознадзора. Затем польский сыр (товар, запрещенный на территории РФ) уничтожат. Обычно это делают с помощью бульдозера.

КСТАТИ

Недовес и высокое содержание дрожжей: Роскачество оценило владимирскую сметану

Роскачество провело масштабное исследование 50 популярных брендов сметаны жирностью 20%. Речь идет о продукции в упаковках от 180 до 500 граммов стоимостью от 32,9 до 106 рублей на момент закупки (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter