Новости Общество

Тамбовский подрядчик заплатил штраф в 12 миллионов за срыв сроков строительства школы в Кольчугине

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Стройка новой школы в Кольчугине на 550 мест буксует: подрядчик не укладывается в сроки и испытывает нехватку оборотных средств. За возведение здания отвечает компания «Тамбовэлитстрой». Сначала у неё возникли проблемы с субподрядной организацией — не хватало стройматериалов и рабочих.

— Подрядчик уже понёс штрафы, штраф очень приличный — порядка 12 миллионов рублей, он их заплатил. Идёт отставание от графика. По контракту строительство должно заканчиваться 31 августа, а контракт заканчивается 31 декабря. Естественно, 31 августа школа под крышей будет стоять, там сейчас отделка ведётся и в подвале. Все работы ведутся параллельно. Введём в эксплуатацию мы, я думаю, в декабре, — пояснил директор департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области Дмитрий Золин.

Общий объём финансирования кольчугинской школы — 498 миллионов рублей. Сейчас строительные работы ведутся в две смены, параллельно идёт благоустройство территории и оборудование спортивной площадки. Рядом расположено недостроенное ещё в 90-е здание. Ранее предполагалось, что школа будет именно там, но всё же решено возводить ее с нуля. В старом здании, предположительно, разместят кружки и секции. 

Кроме того, учебному заведению предстоит пройти необходимую процедуру лицензирования. Таким образом, откроется школа после новогодних каникул.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...