Новости Общество

Суд признал незаконной сделку по продаже участка леса возле Филипповского во Владимирской области

Владимирский арбитражный суд поставил точку в громком деле по иску администрации Киржачского района  в отношении собственников земельного участка площадью в 1,5 тысячи гектаров в Филипповском сельском поселении.

Напомним, участок леса был продан властями Киржачского района за 27 миллионов рублей. Жители села Филипповское и юристы пытались оспорить факт сделки и обратить внимание суда и общественности на то, что строительство мусороперерабатывающего предприятия в этой зоне может привести к экологической катастрофе.

Ответчиками на суде выступили московские компании «Мытищенский машиностроительный завод», «Метровагонмаш» и владимирская «Экотехстрой Владимир».

По итогам заседания судья Зинаида Попова признала сделку незаконной и постановила вернуть участок в собственность государства.

По словам Татьяны Гусевой — адвоката, занимающейся защитой леса в Филипповском — при продаже стоимость участка была сильно занижена. Его реальная цена около 4,5 миллиардов рублей. Вероятно, инициативная группа направит заявления в правоохранительные органы уже по факту мошенничества при продаже леса.

Читайте также:

«Полигону здесь не место»: в борьбу за лес возле Филипповского вступили столичные экологи

Суд обязал Росреестр предоставить оригиналы документов по оформлению земли в Филипповском

«Для нас это маленькая победа». Суд признал участок земли в Филипповском лесом


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...