Новости Общество

Студентов РАНХиГС протестировали на знание законов

Проверили юридическую грамотность и знание законов. Студенты Владимирского филиала РАНХиГС приняли участие в ежегодном Всероссийском правовом диктанте. Тестирование приурочено к 10 декабря — Дню прав человека. Именно в этот день 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека — первый универсальный международный акт в  этой сфере.

Мероприятие проводится впервые на базе Владимирского филиала. Молодогвардейцы проводят данное мероприятие 8 декабря масштабно, по всей стране. Входят совершенно любые юридические вопросы, начиная с конституционных, по любому праву, по любой отрасли права и заканчивая элементарными штрафами, — сказала Надежда Баранова, куратор федерального проекта  Молодой Гвардии «Студфонд», студентка РАНХиГС. 

В каком году была принята Конституция Российской Федерации? Какие есть принципы уголовного права? Что означает принцип свободы договора? Какие граждане освобождаются от призыва на военную службу? Участникам юридического диктанта необходимо было ответить на 54 вопроса, к каждому из которых предлагалось 4 варианта ответа. На выполнение всех заданий было отведено 60 минут.

Я думаю, что я напишу его хорошо, потому что я читала различные книги, я хорошо подготовилась. Я решила выбрать это направление, потому что я считаю эту профессию престижной. Мне нравится сама область права и нравится заниматься этой деятельностью, — сказала Виктория Ивлева, студентка РАНХиГС, участница юридического диктанта.

Итоги юридического диктанта подвели в этот же день. Лучшими знатоками прав человека стали Валентина Крылова, Дарья Чопенко и Никита Сафронов. Победителям диктанта будут вручены дипломы. А всем участникам тестирования выдадут соответствующие сертификаты. Наградят и волонтеров, которые помогали проводить юридический диктант.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...