Новости Общество

О том, как завершают строительство Лыбедской магистрали

Строительство Лыбедской магистрали вышло на  финишную прямую. Рабочие приступили к укладке асфальта на участке дороги между Ерофеевским спуском и площадью Фрунзе и устанавливают поребрики. Машины возят щебень, работают асфальтоукладчики. Строители работают ударными темпами. Ориентировочная сдача объекта в эксплуатацию – июль 2017-го.

– Когда асфальт кладем, бывает, и в шесть уже на заводе – за асфальтом. Бывает, и ночами работаем. По-всякому. Нормальная работа. Работа как работа, как говорится. Конечно, работы стало больше, но зато она движется быстрее. Душа хочет, чтобы закончилось быстрее. Будет чем гордиться моим детям. Будут говорить, что так и так, отец сделал дорогу, – говорит строитель Олег Красавин.

Для областной столицы значение Лыбедской магистрали трудно переоценить. Для Владимира этот проект стал самым долгим за всю историю и самым масштабным по охвату проделанных работ. По замыслу, Лыбедская магистраль должна значительно разгрузить центр областной столицы и облегчить жизнь автолюбителей. Правда, в некоторых СМИ появилась информация о том, что якобы в Лыбедскую магистраль заложена «мина замедленного действия». Речь идет о качестве щебня, который используют строители во время укладки дорожного полотна. Какого качества известняк и можно ли его использовать для данных работ? На этот вопрос ответили в городской администрации.

– Мне приходилось читать на одном из интернет-сайтов о претензиях к качеству работ… Вы знаете, я скажу лишь одно: за ходом строительства – такой пристальный присмотр! Причем со стороны очень уважаемых инстанций, надзорных органов, со стороны заказчика, сам генеральный подрядчик, это очень известное во Владимирской области предприятие… Так что все эти домыслы мне, как неспециалисту, кажутся наивными, а иногда и просто смешными. Так что объект будет введен в строй. Будет введен в строй, я очень надеюсь, вовремя. Ну а насчет опережения сроков, выполнения пятилетки за четыре года, это не тот случай. Это слишком серьезная история, – сказал Александр Карпилович, официальный представитель администрации города Владимира.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...