Новости Общество

Станция переливания крови ждет доноров

 

В эти дни на станции переливания крови делают стратегический запас крови на праздничные дни. Если достаточное количество крови и плазмы с положительным резус-фактором уже заготовлено, то с отрицательным резусом все обстоит гораздо сложнее. 

- Мы будем благодарны владимирцам, которые готовы сдать кровь любой группы с отрицательным резус-фактором, - говорит главный врач владимирской областной станции переливания крови Дмитрий Находкин. - Тем, кто решится стать донором, не следует забывать, что за двое суток до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь и лекарства, содержащие аспирин и анальгин. А накануне и в день сдачи крови нужно воздержаться от жирной, жареной, острой и копченой пищи, шоколада, фиников.

Сдать кровь можно на станции переливания крови по адресу: г. Владимир, улица Студенческая, дом 5 (ближайшая остановка – «Площадь Ленина») с 8.00 до 12.00. Именно в утренние часы организм лучше всего реагирует на кровопотерю. И чем раньше происходит донация (процедура сдачи крови), тем легче она переносится.

При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией (либо свидетельство о временной регистрации). За безвозмездную сдачу крови полагается компенсация на питание – около 500 рублей и два дня оплачиваемого отпуска.

Справки по телефону 53-74-57.

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...