Новости Общество

Спустя 11 лет в петушинской деревне Санино снова заработал ФАП

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

В деревне Санино Петушинского района 19 сентября снова заработал фельдшерско-акушерский пункт. В 2007 году его закрыли из-за отсутствия специалиста. Только в 2018-м благодаря участию губернатора Светланы Орловой ФАП начали восстанавливать. 

По данным пресс-службы регионального департамента здравоохранения, на первый этап благоустройства из областного бюджета выделено 1,5 миллиона рублей. 

«Кроме того, удалось найти не только медицинского работника, но и мецената, который выделил дополнительные средства на ремонт здания», — информирует пресс-служба облздрава.

Лицензию на осуществление медицинской деятельности ФАП получит до конца октября, после чего сразу примет первых пациентов. Всего он будет обслуживать 1500 человек — это жители деревни Санино и близлежащих населенных пунктов. 

— Еще три месяца назад здесь было заброшенное ветхое аварийное здание. Усилиями семьи Захаровых у нас теперь появился современный ФАП, который будет обеспечивать качество медицинского обслуживания, — сказал на открытии ФАПа Александр Курбатов, первый заместитель главы администрации Петушинского района по развитию инфраструктуры и ЖКХ.

За фельдшерско-акушерским пунктом также закреплен автомобиль, укомплектованный всем необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи.

Второй этап благоустройства будет выполнен в 2019 году. В его ходе также отремонтируют квартиру для медперсонала, которая расположена в здании ФАПа. На все это планируется выделить 2,5 миллиона рублей из областного бюджета. 

— Все оборудование закуплено с помощью средств администрации Владимирской области. Сейчас регион дал сертификат на два миллиона рублей, чтобы завершить работы по благоустройству территории, — сообщил замдиректора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Николай Горпинко.

Кроме того, в следующем году в ФАПе деревни Санино должен открыться аптечный пункт.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...