Новости Общество

Справка для владимирцев: кто и как часто может проходить диспансеризацию

Фото: pixabay.com

Для того, чтобы сохранить здоровье людей, предупредить развитие болезней и снизить количество хронических заболеваний, во Владимирской области, как и в других регионах России, проводится диспансеризация.

Кто и как часто может проходить диспансеризацию?

Диспансеризацию можно пройти в возрасте до 40 лет — 1 раз в 3 года (в 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет), а в 40 лет и старше — ежегодно.

В возрасте, в котором застрахованные лица не подлежат диспансеризации, они могут пройти профилактический медицинский осмотр как самостоятельное мероприятие (в 19, 20, 22, 23, 25, 26, 28, 29, 31, 32, 34, 35, 37, 38 лет).

Инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанные инвалидами, имеют право проходить диспансеризацию ежегодно.

Как пройти диспансеризацию работающим гражданам?

Для работающих граждан работодатель обязан предоставить один день на диспансеризацию, а для лиц предпенсионного возраста два дня. На время прохождения диспансеризации должен быть сохранен средний заработок. 

Где и как можно пройти диспансеризацию?

Для прохождения профилактических мероприятий нужно прийти в поликлинику по месту жительства. Там медики разъяснят, как и в какой последовательности пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, а также какая нужна подготовка для проведения обследований.

Необходимые документы

Паспорт и полис ОМС.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...