Специалисты управления Роспотребнадзора Владимирской области в течение года проводили контрольно-надзорные мероприятия на предприятиях торговли мясом и мясной продукцией. За это время они сняли с реализации 54 партии мясного сырья и пищевой продукции объёмом 86 кг.
По санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям исследовали 762 пробы мяса и мясной продукции. По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие) вся исследованная продукция соответствует гигиеническим нормативам.
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки.) не превысил 5,5%. Патогенные микроорганизмы обнаружили в 2 пробах мясного сырья.
По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) не соответствовали 0,8% продукции.
В Роспотребнадзоре уточняют, что норма потребления мяса для мужчин - 150–180 г в день и для женщин - 130–150 г, для детей - 50–100 г.