Новости Общество

Сотрудники УФСИН принесли подарки детям из Дома ребенка

Фото: скрин с видео пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Поздравили малышей с Новым годом. Члены общественного совета при региональном УФСИН навестили детей, живущих в Доме ребенка при Головинской женской колонии №1 в Судогодском районе. О том, какие нужны подарки, гости узнали заранее. Вместе с ними на праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка. Малыши пели песни, рассказывали стихи, водили хороводы вокруг елочки.

— Это уже стало очередной традицией — поздравлять детей перед Новым годом. Вот поздравили детишек, пожелали им всего хорошего, — сказал председатель общественного совета при УФСИН России по Владимирской области Вячеслав Куликов.

Руководство УФСИН заботится о малышах, чьи матери отбывают наказание в колонии. В 2012 году в исправительном учреждении открылся Центр совместного проживания матери и ребенка «Радуга». На сегодняшний день из 30 детей 16 живут вместе с матерями. Пока осужденные женщины на работе, малышей передают воспитателям в Дом ребенка, как в обычный детский сад.

— Для учреждения это очень много значит, так как у нас вот «луч света в темном царстве», хотя не назовешь это темным царством, но вот она есть колония, вот есть детский дом, где есть радости, елочка, Дед Мороз, Снегурочка, конечно же, подарки, — сказал начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области Николай Лапшин.

В перспективе на территории Дома ребенка построят еще один корпус. Тогда все женщины смогут жить вместе с детьми.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter