Новости Общество

Сотрудники крупного предприятия в Лакинске привились от коронавируса

Фото: Губерния 33

Чтобы прививку от коронавируса сделали все желающие, даже люди, которые живут в отдаленных деревнях и селах — в регионе работают 17 мобильных медицинских бригад. Они проводят вакцинацию также в соцучреждениях и на предприятиях. Сегодня мобильный ФАП посетил крупное предприятие по производству продуктов быстрого приготовления в Лакинске.

Михаил Гусев работает на заводе по производству продуктов быстрого приготовления больше трёх лет. Он фрезеровщик. Недавно в его семье случилось радостное событие — у Михаила родилась внучка. Чтобы обезопасить своих близких, мужчина решил вакцинироваться.

— Ну, вроде бы как защита. Другое дело — чтобы не заразить других: близких, родных, но и естественно всех коллег на работе, — рассказывает Михаил Гусев.

С начала массовой прививочной кампании в центральной больнице Собинского района начали работу 2 мобильных ФАПа. В медицинской бригаде — врач и старшая медсестра. Ампулы с препаратом «Спутник V» хранятся в специальных морозильных камерах. Принцип работы мобильной бригады ничем не отличается от вакцинации в поликлинике. Пациент проходит обследование, заполняет анкету, делает укол и получает памятку.

— То есть люди осознали эту проблему. Какой-то страх у людей, страх перед болезнью. Желающих вакцинироваться очень много. Вакцина у нас идёт очень быстро — не успеваем получать. Ездим, ездим, ездим, — говорит главная медсестра ЦРБ Собинского района Алена Тришалова.

Медработники выезжают на крупные предприятия, в соцучреждения и удалённые населённые пункты района. Медики вакцинировали уже больше семисот человек.

— Очень устраивает тот вариант, что мы можем выезжать в отдалённые участки, где на сегодняшний день труднодоступная медицинская помощь или отсутствует по каким-то причинам ФАП, где тоже можем работать. Кроме вакцинации, осуществлять приём пациентов. Это тоже очень важно в настоящее время, — рассказывает главный врач ЦРБ Собинского района Светлана Муравьева.

На этом крупном предприятии работают 500 сотрудников. Производство — круглосуточное. Сегодня привиться первым компонентом вакцины решили 20 человек. По словам директора завода, вопрос безопасности рабочих здесь держат на особом контроле. На предприятии ежедневно измеряют температуру, обрабатывают руки и спецодежду специальными средствами.

— Ни одного дня у нас не было простоя предприятия. Мы с гордостью это вынесли. Поэтому мы решили для того, чтобы не допустить дальнейшего и вообще снизить на ноль, решили вакцинироваться, — говорит директор Лакинского филиала завода по производству продуктов быстрого приготовления Владимир Сморжанюк.

Через 21 день мобильная бригада вновь вернётся на завод, чтобы привить рабочих вторым компонентом вакцины. В ближайшее время медики вакцинируют сотрудников ещё двух крупных предприятий Собинского района.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...