Новости Общество

Сотрудник МЧС из Владимира помогает детям-сиротам

Фото: Губерния 33

Владимирские спасатели не только тушар пожары, но и помогают сиротам. Сотрудник МЧС из областного центра благодаря блогу собрал больше 30 тысяч рублей для Владимирского дома ребенка. На его странице в инстаграме подписаны 100 тысяч человек. 

В руках Артема Ратникова главный инструмент работы — телефон. Практически каждый день он рассказывает своим подписчикам в инстаграме о буднях сотрудников МЧС. В сети его знают по нику — чрезвычайный блогер.

На серьезные происшествия Артем всегда отправляется вместе с пожарными. Его задача — привезти качественные кадры для соцсетей. Хотя это не входит в рабочие обязанности старшины.

— Есть какие-то задачи сверх должностных обязанностей по моей личной инициативе. В моем случае это оперативные выезды на значимые резонансные пожары — их фото, видео-съемка и ведение инстаграм-аккаунта второй пожарно-спасательной части, — объяснил старшина группы обслуживания Артем Ратников

Именно благодаря увлечению блогерством Артем Ратников стал сотрудником МЧС и даже поступил в профильную академию. Три года назад он написал начальнику главного управления МЧС региона письмо с просьбой — заступить на дежурство и получил одобрение. Ровно сутки Артем наблюдал за работой спасателей. Профессия так ему понравилась, что блогер решил переехать из Москвы во Владимир. 

— Затем я предложил полностью на абсолютно бесплатных основах стать их внештатным сотрудником. Ездить на пожары, снимать, писать релизы, монтировать видео и т.д. Так потом втянулся, все это мне понравилось еще больше и уже устроили меня в пресс-службу главного управления, потом аттестовался на погоны, — рассказал старшина группы обслуживания второй пожарно-спасательной части Артем Ратников

У Артема 100 тысяч подписчиков в инстаграме. Но его главные поклонники ни разу не видели его постов. Во владимирском Доме ребенка старшина частый гость. Летом вместе с коллегами он показывал малышам настоящую пожарную машину. А зимой чревычайный блогер расчищает дорожки, чтобы ребятам было, где гулять.


А еще Артем вместе со своими подписчиками всего за две недели собрали больше 30 тысяч рублей. На эти деньги он купил все необходимое для малышей.

— Артем и его команда приехали не с пустыми руками. Они привезли нам и средства гигиены, и салфетки, и памперсы. Все, что было необходимо детям. И, конечно же, столь необходимое детям специальное питание. Но на этом сотрудничество у нас не закончилось, поделилась заместитель главного врача по воспитательной работе Владимирского дома ребенка Вера Кушнер

Кстати, сейчас Владимирскому Дому ребенка требуется помощь. Учреждению необходимы бумажные салфетки и памперсы пятого размера. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8(4922) 54-32-10.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...