Общество
2023-11-22 14:30

Собственники помещений во владимирском ДММ не смогли поделить дорогу с предпринимателем

Собственники помещений во владимирском ДММ не смогли поделить дорогу с  предпринимателем

Собственники помещений во владимирском ДММ не смогли поделить дорогу с индивидуальным предпринимателем. Он выкупил прилегающую к зданию дорогу и теперь разгружать товары всем приходится у главного входа. Прямо на тротуаре. Во Владимирском областном суде состоялось итоговое слушание. 

В зале Владимирского областного суда ответчик по иску – бизнесмен Илья Ефремов и его адвокат. Полтора года с индивидуальным предпринимателем судятся собственники помещений, расположенных в Доме Молодежной Моды. Бизнесмены не могут поделить дорогу для разгрузки товаров. Прошло уже три заседания. Победа вновь на стороне ответчика.

Судебная коллегия определила решение Фрунзенского районного суда города Владимира от 28 декабря 2022 года оставить без изменения, апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Артур Компани» без удовлетворения, - Павел Якушев, председатель первого судебного состава по рассмотрению гражданских дел в апелляционном порядке.

В торгово-офисном центре - 47 организаций. Чтобы разгрузить товар, водителям приходится заезжать на тротуар прямо перед входом в здание. В ДММ настаивают, в техническом паспорте дорога во дворе предназначена для общего пользования. Но адвокат ответчика поясняет: документ не имеет юридической силы.

Если мы обратимся к нормам градостроительного законодательства, то границы территории общего пользования устанавливаются в документах по планировки территории. Вот ссылка истца на технический паспорт является не состоятельной, поскольку данного документа нет, то есть, нет документа, устанавливающего границы общего пользования, - Георгий Кабин, адвокат.

Юрист истца, Ирина Антонова, уверяет: в ходе оформления документов на земельный участок под собственность была допущена ошибка.

В 2005 году, когда поняли, что допустили реестровую ошибку, они издали распоряжение – глава администрации, в котором непременным условием явилось предоставление частного сервитута при наличии согласия. Но такого согласия со стороны собственников здания по Добросельской 2А – оно не имелось и не имеется в настоящий момент. То есть фактически это распоряжение, изданное в 2005 году оно не действующее, - Ирина Антонова, адвокат.

Земельный участок по улице Добросельской 2Б администрация города Владимира продала бизнесмену в 2012 году. Дорога рядом со зданием требовала срочного ремонта. Предприниматель вложил – 800 тысяч рублей. И предложил арендаторам разделить расходы пополам. Но они отказались.

Соответственно, когда мы предложили это сделать и получили отказ, мы закрыли возможность свободного въезда, предложили оформить сервитут, всем собственникам дали возможность эксплуатировать участок, но с помощью шлагбаума, то есть у каждого из собственников был доступ к этому шлагбауму, - Илья Ефремов, индивидуальный предприниматель.

Платить молодому предпринимателю за пользование дорогой арендодатели тоже отказываются. Собственники намерены обратиться в Верховный суд. Если и на этот раз дело будет проиграно, сторонам всё же придётся найти компромисс. 




Другие новости
Во вторник во Владимире солнечно и +25°С Новости Владимирской области за 22 июля 2024 года На межрегиональный турнир по конкуру в Собинский район приехали свыше 150 участников По программе «Благодвор» во Владимире сделали 25 проездов и дворов Во Владимире на улице Пугачева прорвало трубу с кипятком В Александрове прошло первое в этом году заседание Совета представительных органов при ЗакСобрании В Суздале продолжают озеленять пешеходные зоны В Киржаче 22-летний водитель мопеда врезался в «Ниссан» Министр культуры России проверила ход работ по благоустройству Суздаля Во Владимире невменяемый мужчина пытался выбросить женщину из окна Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 июля 2024 года Александр Авдеев посетил Кировское в ДНР и привез гумпомощь медикам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: об отдыхе в загородных оздоровительных лагерях «Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы
смотреть все
mob_banner1