Новости Общество

«Снежный Малевич», «Фаберже омлет» и «Куртош-Доги» или Что отведать на фестивале «Ресторанный день» во Владимире

Фото: foodiesfeed.com

Сегодня, 18 февраля, областную столицу с 13:00 заполонят рестораны-однодневки. Виной тому международный фестиваль еды «Ресторанный день». Это история не про мишленовские звёзды, а про любовь к приготовлению самых интересных блюд. Суть ресторанного дня: любой желающий, даже далекий от профессии повара и высокой кухни, может открыть заведение там, где захочется — в парке, сквере, квартире, офисе, на веранде, набережной и других необычных или обычных, но любопытных местах. Главное, выбрать место, название и разработать меню.

«Ресторанный день» популярен в более 30 странах мира и популярен настолько, что новые места на день открываются четыре раза в год. В России такие эксперименты уже проводили в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени, Новосибирске и еще в шести городах. Очередь дошла и до Владимира, правда, в это воскресенье будет генеральная репетиция фестиваля. Серьезный «Ресторанный день» пока запланирован на 19-20 мая.

Из последних новостей в соцсети «ВКонтакте»: во Владимире утолить голод можно будет в нескольких заведениях-однодневках. В поддержку движения #restoday33 вышли не только представители кулинарного мира, но и творческие студии и даже книжный клуб.

Итак, площадки ресторанов/кафе/просто атмосферных местечек работают с 13:00 до 16:00

ДВОРИК «КУРТОШ & КОФЕ» (ТЦ «ГАГАРИНСКИЙ»)

«Рамен-Бар» — место, где можно будет попробовать супы паназиатской кухни от профессионального повара Давида Александрова.

Кафе «Душа чая». Гостям предлагают согреться чашечкой иван-чая, попробовать лавандовый кекс и узнать о свойствах и особенностях трав. Вкусно и познавательно!

«Куртош-Доги». Здесь все понятно: любимый кофе от лучших бариста и сосиски в кюртёшкалачах (разновидность венгерской выпечки).  


ЛЕТНИК «FOG»

Шоколадная мастерская Golikoff&M. Если шоколад во всех его видах и формах ваша страсть, то вам нужно заглянуть на эту площадку. Гостей обещают угощать самыми вкусными трюфелями.

Трюфели — это прекрасно, но еще лучше, если компанию им составит вкусный чай. Такой найдете в «Эйдос Самоваре». За него в ответе Полина Вахотина, куратор многих культурных проектов региона, руководитель книжного клуба «Эйдос-букинист».

«Фаберже омлет» — а почему бы, собственно, и нет? Информации об этом заведении не так много, из названия понятно, что главный ингредиент блюд — яйца. Ради любопытства и соблюдения баланса белков, жиров и углеводов зайти стоит.

Кто не боится перебрать с калориями в это воскресенье, то выбирайте «Хачапури проджект».



Самое необычное меню увидите в STRANGE FRUIT МАСТЕРСКОЙ, а если быть точнее, в кафе на ее базе. Здесь вы совместите приятное с полезным и вдохновляющим. 18 февраля здесь состоится просмотр студенческих работ курса «Изометрия». Тема искусства перенесется и в меню: вас ждут десерты «Сны Рериха», «Снежный Малевич» и «Темный Шишкин». Из напитков: «Вдохновение Пикассо», «Васнецов на мху» и «Невозмутимый Магритт».


ФИНСКИЙ БАР «ВИЛЛИ ХААПАСАЛО». Туда стоит заглянуть не только поклонникам актера, но и традиционных финских напитков и бутербродов с селедкой. В ней здесь знают толк!


ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КАФЕ «ТРАТТОРИЯ БАЗИЛИК» (БОЛЬШАЯ МОСКОВСКАЯ, 30)Для кого это место? Для любителей кальцоне (итальянский пирог, считается закрытой версией пиццы, — прим. автора), глинтвейна и облепихового чая.

Пока это все известные на данный момент заведения, чтобы быть в курсе новых точек, советуем перед походом по ресторанам заглянуть в группу фестиваля. А если самим искать кулинарные шедевры не хочется, то ребята из проекта «Экскурсии от местных для местных» в 13.00 отправляются в гастрономическое путешествие. Подробности здесь.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...