|
Новости Общество«Снежный Малевич», «Фаберже омлет» и «Куртош-Доги» или Что отведать на фестивале «Ресторанный день» во ВладимиреСегодня, 18 февраля, областную столицу с 13:00 заполонят рестораны-однодневки. Виной тому международный фестиваль еды «Ресторанный день». Это история не про мишленовские звёзды, а про любовь к приготовлению самых интересных блюд. Суть ресторанного дня: любой желающий, даже далекий от профессии повара и высокой кухни, может открыть заведение там, где захочется — в парке, сквере, квартире, офисе, на веранде, набережной и других необычных или обычных, но любопытных местах. Главное, выбрать место, название и разработать меню. «Ресторанный день» популярен в более 30 странах мира и популярен настолько, что новые места на день открываются четыре раза в год. В России такие эксперименты уже проводили в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени, Новосибирске и еще в шести городах. Очередь дошла и до Владимира, правда, в это воскресенье будет генеральная репетиция фестиваля. Серьезный «Ресторанный день» пока запланирован на 19-20 мая. Из последних новостей в соцсети «ВКонтакте»: во Владимире утолить голод можно будет в нескольких заведениях-однодневках. В поддержку движения #restoday33 вышли не только представители кулинарного мира, но и творческие студии и даже книжный клуб.
Итак, площадки ресторанов/кафе/просто атмосферных местечек работают с 13:00 до 16:00 «Рамен-Бар» — место, где можно будет попробовать супы паназиатской кухни от профессионального повара Давида Александрова. Кафе «Душа чая». Гостям предлагают согреться чашечкой иван-чая, попробовать лавандовый кекс и узнать о свойствах и особенностях трав. Вкусно и познавательно!
«Куртош-Доги». Здесь все понятно: любимый кофе от лучших бариста и сосиски в кюртёшкалачах (разновидность венгерской выпечки).
ЛЕТНИК «FOG»
ФИНСКИЙ БАР «ВИЛЛИ ХААПАСАЛО». Туда стоит заглянуть не только поклонникам актера, но и традиционных финских напитков и бутербродов с селедкой. В ней здесь знают толк!
ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КАФЕ «ТРАТТОРИЯ БАЗИЛИК» (БОЛЬШАЯ МОСКОВСКАЯ, 30). Для кого это место? Для любителей кальцоне (итальянский пирог, считается закрытой версией пиццы, — прим. автора), глинтвейна и облепихового чая. Пока это все известные на данный момент заведения, чтобы быть в курсе новых точек, советуем перед походом по ресторанам заглянуть в группу фестиваля. А если самим искать кулинарные шедевры не хочется, то ребята из проекта «Экскурсии от местных для местных» в 13.00 отправляются в гастрономическое путешествие. Подробности здесь. Автор: Евгения Палагина
10:51 18 февраля, 2018
0
1474
Короткая ссылка: https://trc33.ru/~Ej5jJ
Оставить комментарий
Оставить комментарий Новости губернии Загрузка...
|