Новости Общество

Следком возбудил уголовное дело в отношении застройщика скандальной новостройки в Коммунаре

Фото: Губерния 33

По факту нарушения прав дольщиков многоквартирного дома на улице Центральной в микрорайоне Коммунар города Владимира в региональном Следственном комитете все же возбудили уголовное дело.

В следственном комитете уточнили, что уголовное дело возбуждено по факту хищения руководством ООО «Система» денежных средств. Это ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

— По версии следствия, ООО «Система» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Центральная микрорайона Коммунар города Владимира. Проектная документация дома предусматривала максимум восемь этажей, — указали в региональном Следственном комитете.

С июня 2016 года по май 2019 года представителем ООО «Система» злоупотребляя доверием и введя в заблуждение граждан заключено 94 договора участия в долевом строительство на общую сумму более 332 миллионов рублей.

Срок сдачи объекта недвижимости неоднократно продлевался, последний раз он был перенесен на четвертый квартал 2019 года. Но дом в эксплуатацию не введен до сих пор.

Территория, на которой построен дом — входит в зону охраны объектов культурного наследия. Высота зданий здесь не может превышать двадцати четырех метров. Из-за нарушения закона владимирские дольщики уже больше года не могут въехать в свои квартиры. При губернаторе области была создана рабочая группа, участники которой пытаются решить проблемы собственников этого жилья.

Министерство культуры не разрешило узаконить два лишних этажа в доме, расположенном на улице Центральной в микрорайоне Коммунар города Владимира. Федеральные чиновники не считают возможным изменить регламент высотности для одного здания.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...