Новости Общество

Сквер за ГДК обещают обустроить к 15 августа

В сквере за Городским дворцом культуры во Владимире вовсю работает техника. За несколько недель строители успели не только развернуть работы по благоустройству, но и «напортачить». Жители из близстоящих домов заметили, что повреждено уже шесть деревьев. А сколько корней задето при прокладывании электрического кабеля – не сосчитать. Генеральный директор компании «ОлРайт» Роман Мацко оправдывается: ни одно дерево еще не погибло. А за каждое сломанное будет высажено пять новых.

– Если в сквере что-то будет повреждено, мы все восстановим. Мы стараемся в сложившихся условиях с крупной габаритной техникой сделать все возможное. Привлекли к работе маленький трактор, но довольно сжатые сроки и очень тяжелая метеорологическая обстановка, поэтому приходится исходить из того, что есть, – объяснил генеральный директор компании-подрядчика «ОлРайт».

На данный момент ведутся работы по прокладке труб, обустраиваются спортивные площадки, устанавливаются бордюры. Все дорожки сквера будут заасфальтированы, а на месте бывшего фонтана временно разобьют клумбу. Ежедневно в сквере работает около 30 человек.

– Естественно, должны были все предусмотреть, рассчитать и предупредить. Я не думаю, что у нас подрядная организация не знает, что они должны проводить работы аккуратно. Я считаю, существует человеческий фактор, наплевательское отношение. Такого, естественно, быть не должно. Поэтому будем бороться с этим и наказывать наших нерадивых подрядчиков, – рассказала мэр г. Владимира Ольга Деева.

Сквер за ГДК обещают благоустроить к 15 августа. Рядом с дворцом культуры планируют сделать две парковки. В этом же году во Владимире в рамках федеральной программы хотят привести в порядок еще три сквера. Подобные ошибки подрядчиков глава города пообещала исключить.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...