Новости Общество

Школы и детсады готовят в новому учебному году

Фото: pixabay.com

Для одних — пора отпусков, для других — время действовать. Пока почти две тысячи муромских мальчишек и девчонок с удовольствием отдыхают в загородных оздоровительных лагерях, в школах и детских садах вовсю кипит самая разноплановая работа. Акцент — на безопасность детей!

— Мы продолжаем устанавливать ограждения. В этом году Якиманско-Слободская школа новый забор приобрела, и мы потратили на это около миллиона ста тысяч рублей. Кроме этого приобретен новый автобус в Якиманско-Слободскую школу для подвоза детей. Около двух миллионов на это было выделено из местного бюджета. Будут установлены системы доступа в девяти наших школах, — рассказала начальник образования округа Муром Ирина Раевская.

Улучшение материально-технической базы. Ремонт классных комнат, групп, помещений. На подготовку к 1 сентября направлены немалые средства.

— Это и ремонт кровель, и строительство веранд, и многое другое. На школы — порядка 10 миллионов рублей. Новый актовый зал порадует детей и родителей в четвертой школе, на что выделено 6 миллионов рублей, — рассказала Ирина Раевская.

В первом лицее реализуется федеральная программа по уходу от второй смены. Таким образом, ещё одно общеобразовательное учреждение будет обучать детей в наиболее продуктивной для восприятия информации первой половине дня.

— Мы реализуем программу ухода от второй смены, а также осваиваем средства гранта главы округа Муром, который мы получили в этом году. Наших ребят ждут три новых кабинета: русского языка, иностранного языка и математики. Также в актовом зале у нас появятся новые окна, а на первом этаже ожидает ремонта туалет мальчиков, — сообщила директор первого лицея Ирина Кучина.

В общем, Владимирская область меняется к лучшему. Все ремонтные работы будут закончены уже в августе. Тогда начнётся приёмка готовности школ и детских садов к встрече с детьми.

Материал МАУ ТРК «Муромский меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...