Новости Общество

Шеф Константин Ивлев провел дегустацию «Оливье» и «Сельди под шубой» во Владимире (видео)

Без этих двух блюд невозможно представить наш новогодний стол. Кто из жителей Владимира готовит лучший Оливье и Селедку под шубой? Это 10 декабря выяснил известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Со своей командой он приехал во Владимир, чтобы вместе с жителями города составить идеальные рецепты этих блюд.

Известный телеведущий решил выяснить, где в России готовят самые вкусные и оригинальные главные новогодние салаты — «Оливье» и «Сельдь под шубой». Владимир — второй город в кулинарном путешествии мастера. Позади Нижний Новгород, впереди Ярославль и Вологда.

— «Оливье», «Сельдь под шубой», Новый год — это русская душа, это застолье. Тогда, когда мы собираемся за столом со всеми: с друзьями, родными, близкими. Мы провожаем старый год, мы вспоминаем хорошее и плохое в надежде на будущее, — поделился мыслями шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев.

Во Владимире на конкурс заявились всего пять участников, хотя «кулинарить» мог любой желающий. Владимирцы приготовили свои блюда заранее, на месте только декорировали. Некоторые участники ставку сделали на оригинальность рецепта. Например, главной изюминкой кулинарного творчества Вячеслава стала маринованная утиная грудка, которую он добавил в Оливье и другие закуски.

— Как говорится, когда садишься за салат «Оливье», это первая рюмка и ее надо с чем-то «треснуть», пока ждешь горячее блюдо. Поэтому делаем французский риет с манго и хамон. Все это мы сами готовим. Утку, соответственно, мы сами выращиваем, — рассказал фермер Вячеслав Лашков.

Светлана Балыкина решила удивить кулинарного мастера оригинальностью подачи блюда.

— Человек, у которого своя кулинарная программа на радио не может не поучаствовать в кулинарной программе на телевидении. Вот, селедочка под шубкой. Рецепт классический, а вот удивлять я буду оригинальностью подачи. Но я считаю, что селедка под шубой, это такая волшебная штука, что туда уже ни убавить, ни прибавить, — поделилась ведущая радио «Новая волна» Светлана Балыкина.

Константин Ивлев оценил подачу блюда.

— Правильно, еда должна быть не только вкусной, но и красивой, в том числе. Это похоже на эту, где живет медведь — берлогу, а там такая селедка, — сказал он.

Зрителей на конкурсе было намного больше, чем участников. Некоторые пожалели, что им нечего было продемонстрировать телеведущему. Зато владимирцы могли вдоволь насытиться и заодно оценить блюда конкурсантов. В итоге приза зрительских симпатий была удостоена Валерия Левина. Лучший «Оливье» оказался у Вячеслава Лашкова.

— Я поеду с воспоминанием ваших рецептов к Деду Морозу, все ему расскажу, — пообещал Ивлев.

А лучшую селедку под шубой приготовила Светлана Балыкина.

— «Салат «Сельдь под шубой 2019» — награждается человек с кулинарной фамилией Светлана Балыкина. Света, ты большая молодец, — похвалил победительницу шеф.

Завершит кулинарное турне Константин Ивлев в Великом Устюге, где вместе с главным Дедом морозом страны они выберут лучшие рецепты финалистов. Победители получат весьма существенные призы — шубу и серебряный тазик.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...