Новости Общество

Шанинскую скульптуру торговцев установят в Гороховце?

Шанинскую скульптуру торговцев установят в Гороховце? Шанинскую скульптуру торговцев установят в Гороховце? Шанинскую скульптуру торговцев установят в Гороховце? Шанинскую скульптуру торговцев установят в Гороховце?

В Гороховце предлагают установить памятник торговцам, автором которого является Илья Шанин. Напомним, два дня назад его скульптуру Николаю Андрианову признали лучшей среди остальных конкурсных работ и решили установить ее во Владимире в день рождения известного спортсмена. Об этом мы писали здесь.

В мастерской скульптора журналисты также заметили изваяние, изображающее двух торговцев, которые пожимают друг другу руки над сундуком с товаром. В ходе информдня представители СМИ предложили сотрудникам областной госинспекции по охране памятников культурного наследия установить этот памятник в Гороховце, так как исторически он являлся купеческим городом.

Начальник госинспекции Евгений Гранкин сказал, что нужно посмотреть на эту работу и подумать над предложением по его установке в Гороховце. Так что вполне возможно, что в рамках подготовки города к 850-летию на одной из его улиц появится шанинский памятник торговцам.

К слову, Гороховец уже видоизменяется. За это лето и осень здесь починили дороги и наладили уличное освещение.

- Процесс также идет по ремонту столбов и линий, которые достаточно ветхие, - говорит и.о. главы администрации Гороховецкого района Денис Страх. - Опять же, сейчас рассматриваем возможность вхождения в энергосберегающую программу «Энергосбережение» по замене данных линий электропередачи.

Кроме того, гороховецкие власть имущие разрабатывают новые турмаршруты и хотят, чтобы туристы посещали город не набегами, а оставались здесь на ночь. Для этого в Гороховце необходимо, в том числе, увеличить номерной фонд. Сегодня здесь работает всего 2 небольших гостиницы по 30 номеров в каждой. Тем временем город и район посещает около 70 тысяч туристов в год. К 2018 году местный турпоток планируют увеличить как минимум в два раза.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...