Новости Общество

Счетная палата отчиталась о проверках на Владимирском автовокзале

О расходах, доходах и их эффективности. Председатель Счетной палаты региона Ирина Тулякова отчиталась перед депутатами Заксобрания о работе в прошлом году. Проведено 17 контрольных мероприятий, 4 из них по предложению областного парламента. Особое внимание вопросам администрирования налоговых и неналоговых имущественных доходов, расходов на сельское и дорожное хозяйство, исполнению бюджетов муниципальных образований, в частности получающих межбюджетные трансферты из областной казны.

— Недостаточен контроль администрации муниципальных образований за деятельностью муниципальных предприятий и учреждений. Например, руководителем дома культуры города Карабаново незаконно предоставлялись помещения предприятия третьим лицам, и в результате чего полученные доходы не поступили в кассу предприятия, — доложила председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова.

По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 60 должностных лиц, в том числе сорока двум вынесены замечания, четырнадцати объявлен выговор и четверо уволены. По ряду материалов начали работу правоохранители. Недавний пример — проверка комбината «Тепличный», проведенная по предложению губернатора Светланы Орловой. В прошлом году контрольный орган навестил и ГУП «Владимирский автовокзал».

— По результатам проверки ГУП «Владимирский автовокзал», проведенной по предложению Законодательного собрания, предложено собственнику в лице ДИЗО принять неотложные меры по оздоровлению финансового состояния предприятия, в том числе путем принятия необходимых управленческих решений по корректировке нормативной правовой базы, регулирующей организацию и порядок осуществления пассажирских перевозок, — сообщила Ирина Тулякова.

Счетная палата предложила Заксобранию внести изменения в федеральный закон о госзакупках и ограничить его действие только на те предприятия, которые получают деньги из областного бюджета. Кстати, в прошлом году было выявлено 227 нарушений в сфере госзакупок на сумму 11,5 миллионов рублей. Причины — ненадлежащее исполнение контрактов. Что касается планов на этот год: Счетная палата проведет 6 контрольных мероприятий по инициативе областного парламента, два — с участием Счетной палаты России.

— Многие вопросы, которые мы предлагаем к проверке Счетной палате, безусловно, рождаются и в том числе во время выездов наших депутатов в органы местного самоуправления, во время встреч с гражданами, во время приема граждан. Безусловно, главное, это конечно учет мнения граждан, — отметил председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Также на заседании с докладом о работе третьего состава Молодежной думы при Заксобрании выступила ее председатель Полина Касаткина. Молдума образована в 2012 году, есть концепция развития и кодекс этики, сейчас набран четвертый состав из 38 человек. Среди самых ярких проектов Думы: проект для воспитанников детских садов «Готовишься к школе — готовься к ГТО» и «Литературная губерния». Внимание уделяется работе на форумах, волонтерской деятельности.

— Одними из важнейших направлений, которые развивает Молодежная дума, являются спорт и ГТО. И очень приятно, что у нас проходят соревнования между командами не только молодежных структур, но и с участием депутатов Законодательного собрания, причем разного формата — зимой, летом, на суше и даже в воде, — рассказала председатель Молодежной думы при Законодательном собрании Владимирской области Полина Касаткина.

Следующее, внеочередное заседание Заксобрания состоится 6 июня. На нем будет объявлено о старте избирательной кампании по выборам губернатора и нового состава областного парламента.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...