Общество
2023-07-28 18:59

С улиц Владимира будут вывозить автохлам

С улиц Владимира будут вывозить автохлам
Текст: Татьяна Гордеева Фото: «Губерния-33»

Брошенные машины портят облик города, становятся приютом для грызунов и местом для опасных игр детей. Такие автомобили из средства передвижения стали головной болью для многих жителей областного центра. Как избавить от них город - обсудили представители городской администрации, депутатского корпуса, а также силовых структур. 


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Эта улица в Ленинском районе областного центра лишилась одной из полос движения. Всему виной – брошенный автомобиль с номерами соседнего региона. Летом местные жители его обходят. А зимой напоминают знакомым, что это не сугроб, а машина-подснежник.

- Эта машина здесь стоит года полтора. Она мешает проезду. Она занимает парковочное место. Ну и вообще она общий вид двора портит. Мы самостоятельно пытались найти владельца этой машины, мы писали жалобу. Но как эта развалюха здесь стояла, так здесь и стоит, - негодует Татьяна Валиуллина, жительница города Владимира.

Городские власти понимают, что  автохлам тормозит благоустройство города. Выявлять брошенные авто мэрия планирует поручить администрациям районов. Если владельцы будут игнорировать требования убрать машину, в дело вступит муниципальная комиссия. Её  участники согласуют эвакуацию автохлама. И вывезут его на спецстоянку Центра управления городскими дорогами. Весь процесс должен занять не больше месяца.

- Если находится его законный владелец, предусмотрен порядок как это ТС возвращается естественно с возмещением расходов, понесенных муниципальным образованием на его перемещение и хранение. Если владелец не установлен, районные администрации обращаются в суд с заявлением о признанием такого ТС бесхозным и правом муниципальной собственности на него, - поясняет Жанна Уколова, начальник правового управления администрации города Владимира.

На штрафстоянке машина будет храниться до полугода. После судебного решения автомобиль, в зависимости от его состояния, может быть утилизирован или продан с торгов.

- Нормативное регулирование данного вопроса назрело уже давно. На комитете мы обсудили этот вопрос, рассмотрели предложения администрации, депутатского корпуса. Надеюсь, что в ближайшее время порядок по вывозу брошенных транспортных средств будет принят. И в дальнейшем, с коллегами, в рамках отдельных рабочих групп будем контролировать исполнение данного порядка. Будем следить за тем, как вывозятся данные транспортные средства, - говорит Алексей Лызлов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов г.Владимира.

Принять участие в уборке автохлама из своих дворов могут и сами жители города.  Для этого на общем собрании собственников они должны принять правила обращения с брошенными машинами, которые предлагает муниципалитет. Это позволит очистить дворы от автохлама на легальных основаниях.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1