Общество
2024-01-19 09:20

С начала года во Владимирской области на крючок аферистов уже попались 25 жителей региона

С начала года во Владимирской области на крючок аферистов уже попались 25 жителей региона

В общей сумме пострадавшие перевели на неизвестные счета или отдали курьерам мошенников более одного миллиона двухсот тысяч рублей. Злоумышленники используют стандартные схемы. Выманивают деньги, чтобы помочь родтвеннику, попавшему в ДТП. Или просят перевести средства на безопасный счет. Появилась и новая уловка.

По словам заявительницы неизвестные позвонили ей по телефону и входе разговора под предлогом продления договора по обслуживанию телефонного номера убедили передать паспортные данные, после чего женщина узнала, что на её имя оформлен кредит. Поступившее заявление было зарегистрировано в установленном порядке. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. ПО результатам проверки будет принято процессуальное решение, - Ирина Гавриченко, начальник пресс-службы УМВД России по Владимирской области.

Жертвами такой мошеннической схемы стали десятки жителей Владимирской области. Подробностями они делятся в социальных сетях. Сотрудники центрального банка России напоминают жителям - быть бдительными в общении с незнакомцами. Лучше всего - игнорировать звонки с незнакомых номеров. 

Защита очень простая по правде, если звонит вам человек, представляется сотрудником банка, сотового оператора технической поддержки и что-то такое, начинает просить выполнить какие-то действия от вас. Вы тут же разрываете звонок, кладёте трубку. Лучше всего перезвонить сотовому оператору или в банк своему и уточнить этот звонок. Скорее всего вам скажут, что это мошенники. Не обращайте внимания, - Евгений Гаврилюк, специалист по информационной безопасности владимирского отделения Центрального Банка России.




Другие новости
В Муромском районе выпавшие из грузовика доски разбили стекло «БМВ» Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов
смотреть все
mob_banner1