Новости Общество

С января 2021 года работники культуры Владимирской области получат льготную ипотеку

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области губернатор Владимир Сипягин утвердил изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», который предполагает льготную ипотеку для работников культуры.

Она будет предоставляться с 1 января 2021 года.

— Право на получение ипотеки на льготных условиях предоставляется нуждающимся в улучшении жилищных условий работникам культуры, искусства и кинематографии, не старше 45 лет, имеющим высшее или среднее профессиональное образование. Возрастной ценз не будет учитываться, если как минимум двое членов семьи (не обязательно супруги — это могут быть родители и дети) трудятся в государственных или муниципальных учреждениях культуры региона, — уточнили в администрации Владимирской области.

При этом, все претенденты на поддержку должны быть зарегистрированы на территории Владимирской области. Им предоставят субсидию на первоначальный взнос по ипотеке в размере 20 процентов от расчетной стоимости приобретаемого жилья, но не более 400 тысяч рублей. Также возможна компенсация 50 процентов расходов по процентам за кредит в течение пяти лет, но не более пяти тысяч рублей в месяц.

На такую социальную помощь уже рассчитывают 39 человек. Льготным кредитом смогут воспользоваться те, кто работает в государственном и муниципальном секторе отрасли. С инициативой выступил областной депутатский корпус. «Губерния 33» выяснила, что думает о такой поддержке сама творческая интеллигенция города.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...