Новости Общество

С февраля трудовые пенсии вырастут на 11,4%

Как сообщает Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области, с 1 февраля 2015 года по решению Правительства России трудовые пенсии будут проиндексированы на 11,4%. Это увеличение пенсий затронет 431 тысячу жителей 33-го региона.

Вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12583 рубля. Для сравнения: на 1 января 2015 года средний размер трудовой пенсии во Владимирской области составлял 11298 рублей.

Напомним, что с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии, вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами, будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.


Автор: Пресс-служба администрации области


Возврат к списку

чёрный свет, 31.01.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

это всё равно что мёртвому припарка,продукты подорожали больше!
это всё равно что мёртвому припарка,продукты подорожали больше!


Новости губернии

Загрузка...