Новости Общество

Рожденную в день выборов телку назвали Терезой. В честь премьера Британии

В сельхозпредприятии «Рассвет» Гусь-Хрустального района в день выборов 18 марта родилась телка. И это первенец в стаде абердин-ангусской породы. Прошлой осенью во Владимирскую область завезли первые 267 голов необычной для наших мест скотины. Черные, лохматые, как зубры, неприхотливые и обладающие уникальным мраморным мясом — эти бычки популярны во всем мире. В 33-м регионе проект по выращиванию мясной породы реализует компания «Владимирский стандарт». Сейчас в стаде уже 1000 беременных коров, но для промышленного производства компании требуется стадо в 5000 голов. Так что первая новорожденная телка, как символ грядущего успеха, разумеется, оказалась в центре внимания. Тем более что родилась она в знаменательный день.

— Мы думали, как назвать ее, — говорит Павел Антов, генеральный директор «Владимирского стандарта», — и кто-то из деревенских остряков предложил назвать телку Терезой. Дескать, британский премьер Тереза Мэй помогла победить Путину, сама того не желая. К тому же у ангусской породы корни в Шотландии.

Тереза здорова, но подходить к ней близко мать никому не позволяет. Поэтому снимки пока только любительские, сделанные рабочими.

— Ее мать очень оберегает, вылизывает. Натурально рычит на всех, хотя для коров это нехарактерно, — говорит Павел Антов. – Думаю, через пару дней можно будет снять ее.


Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...