Новости Общество

Росприроднадзор выявил источник сброса сточных вод в «молочный» ручей в Вязниках

Фото: Управление Росприроднадзора по Владимирской области

В Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям поступила информация о загрязнении ручья без названия в микрорайоне Ефимьево в Вязниках. По сообщениям местных жителей, вода в ручье приобрела молочно-белый цвет.


фото группа «Вязники в курсе»

21 апреля 2021 года инспекторы Управления Росприроднадзора провели осмотр ручья и установили, что вода на территории микрорайона визуально чистая, без признаков загрязнения.

 - Однако при осмотре верховьев ручья инспекторы установили источник сброса сточных вод, имеющих признаки хозяйственно-бытового загрязнения. В месте осмотра объекты негативного воздействия, подлежащие федеральному экологическому надзору, отсутствуют, в связи с чем материалы рейда передаются для рассмотрения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области, - сказано в сообщении ведомства.

Администрация Вязниковского района приняла решение регулярно мониторить состояние воды в этом ручье. В случае повторения ситуации сотрудники пообещали обратиться к специалистам Роспотребнадзора, чтобы они взяли пробы воды для тщательного исследования.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...