Новости Общество

«Росконтроль» определил худший черный чай в пакетиках

Фото: needpix.com

В лабораторном исследовании «Росконтроля» участвовали семь различных брендов: Greenfield Golden Ceylon, Riston Finest Ceylon tea, «Майский Высокогорный», Akbar Ceylon, «Принцесса Канди Ceylon tea», Globus и Hillway Exclusive.

Результаты теста показали, что:

  • Содержание токсичных элементов в образцах намного ниже максимально допустимого уровня;
  • В образцах Riston, «Майский», Akbar, «Принцесса Канди» определены остаточные количества пестицидов, в том числе тех, которые не разрешены в РФ для выращивания чая. Однако и здесь беспокоиться не о чем: выпить столько чая, чтобы превысить допустимую суточную дозу этих пестицидов просто невозможно.
  • В чае Globus — высокое содержание плесеней, превышает максимально допустимый уровень в два раза. Это стало причиной включения этого образца в Черный список. У остальных участников теста подобных нарушений не выявлено. 
По вкусовым показателям самый высокий балл получил Greenfield. Следом за ним в порядке убывания — «Майский», Hillway, Riston, «Принцесса Канди», Akbar. Замыкает рейтинг Globus, он намного хуже всех остальных, так как изготовлен из дешевого сырья. Его вкус оставляет желать лучшего — он вяжущий, горький и резкий.


Возврат к списку


Новости губернии