Новости Общество

Ремонт дороги в районе Лакинска планируют закончить в ноябре

Фото: ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород»

За четыре года на этом участке трассы М-7 «Волга» произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 14 с наездом на пешеходов. Участок федеральной дороги рядом с остановкой «Улица Дружбы» во Владимире неспроста считался самым опасным. Но теперь аварийность здесь снизится, уверены представители «Росавтодора». Спасением стал надземный пешеходный переход, который начали строить в декабре прошлого года. 

— В данном случае надземный пешеходный переход. Четыре подъемника обустроено для маломобильных групп населения, дорожки, съезды есть для людей с тяжелыми предметами, пандусы так называемые. Организованы подходы, пешеходные ограждения. Все, что нужно для безопасности, — все сделано, — сказал начальник ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Максим Голдобин.

Один подъемник какие-то «умельцы» уже успели сломать. Ему требуется починка. Зато остальные успешно функционируют. 

— Продемонстрирую, как они открываются. Здесь везде они сделали правила пользования. Просто кнопочкой открыли. Дальше идут ограничивающие устройства, чтобы не было возможности движения платформы бесконтрольного. Проходит инвалид с сопровождающим и дальше нажимает кнопку, с помощью которой платформа движет вниз, — объяснил сотрудник учреждения Евгений Чевардаев.

А на участке 156-169-го километров трассы М-7 работы в полном разгаре. Здесь построят надземный пешеходный переход и мост через Колокшу. Задумываются специалисты не только об обеспечении безопасности на дорогах, но и об удобствах для водителей. 

— Разработан и реализуется проект капитального ремонта с обустройством разворотных петель, так называемой транспортной развязки в одном уровне, — сказал Максим Голдобин.

Фото: ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород»

Если работы на участке 156-169 завершатся в 2018 году, то деятельность ремонтных бригад в Лакинске подойдет к концу в ноябре. На трассе ликвидировали четыре главных очага аварийности. Помимо этого развели пешеходный и транспортный потоки на разные уровни, провели освещение, установили шумозащитные экраны. И это еще не все. 

— Был капитально отремонтирован мост через реку Ундолка. Кроме постоянных пешеходных переходов установлены модульные. Я думаю, что это хороший, красивый и очень полезный проект, — сказал начальник ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Пробок в Лакинске уже сейчас стало меньше. А при низкой интенсивности движения некоторые автолюбители и вовсе разгоняют свой транспорт до 120 километров в час, сетует Максим Голдобин. В обладминистрацию уже направлен запрос на установку в городской черте камер фото- и видеофиксации.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...