Новости Общество

Религиозным и национальным организациям необходима информподдержка

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Как оказать информационную поддержку работе религиозных и национальных организаций в сфере межнациональных отношений? Этот вопрос обсудили на «круглым столе» во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Сама стратегия развития национальной политики России была утверждена 6 лет назад. Нынешнее совещание прошло при поддержке комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области в рамках программы, направленной на укрепление межнационального мира.

— Одна из важнейших задач работы агентства сегодня — это задача повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, которые работают в сфере реализации государственной национальной политики. На сегодняшний день идут серьезные процессы в стратегическом планировании, обновляются документы стратегического планирования на государственном уровне. Мы сейчас видим, что Северный Кавказ на глазах из проблемного региона превращается в достаточно спокойный, цветущий регион, — рассказала советник Управления мониторинга, анализа и прогноза Федерального агентства по делам национальностей Валентина Лаза.

На «круглом столе» также удалось обсудить, как взаимодействовать между собой органам государственной власти, местного самоуправления, национальным и религиозным организациям и как донести результаты этого взаимодействия до людей. Обсудили и информационные проекты по укреплению межнациональных отношений, которые реализуют средства массовой информации, а также работу УМВД России по Владимирской области по информационному сопровождению деятельности религиозных и национальных организаций.

— Комитет общественных связей и СМИ является уполномоченным структурным подразделением администрации Владимирской области по реализации государственной национальной политики на территории региона. Одна из приоритетных задач комитета — проведение таких обучающих «круглых столов», семинаров, совещаний с привлечением экспертов федерального уровня. И сегодня наша аудитория широкая: здесь и органы местного самоуправления те, которые взаимодействуют с религиозными организациями на местах, и сами представители религиозных организаций, и представители национальных организаций, и представители нашего научного сообщества, которые, конечно, являются нашими партнерами по реализации задач по стратегии государственной национальной политики, — сообщила представитель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Елена Анисимова.

В качестве примера информационной поддержки деятельности религиозных и национальных организаций региона участникам «круглого стола» презентовали владимирский областной межнациональный портал «Народы33.рф».

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...